Skip to content Skip to footer

Toutes les recettes

Recherchez un plat, un ingrédient, une épice...

Explorez les rubriques préférées des internautes :

Index des recettes

Terrine printanière de légumes, parfumée aux aromates
J'ai craqué pour cette très jolie recette qui était présentée dans le Magazine Cuisine Actuelle du mois d'avril 2020. Je n'ai donc quasiment rien modifié par rapport à la version originale, mis à part les aromates dans les mousses de légumes, sinon, cela aurait manqué de relief. C'est assurément le petit plus qui fait toute…
Tarte aux poireaux, Sainte-Maure de Touraine & aromates
Voici une recette de tarte salée, toute parfumée, préparée avec des ingrédients de saison ! Cette tarte aux poireaux, Sainte-Maure de Touraine & aromates est facile à réaliser, vous pouvez aussi l'adapter avec ce que vous aurez sous la main ? Pour préparer ma tarte, j'ai choisi un délicieux fromage de chèvre de notre région…
10 idées de Recettes (salées) faciles & délicieuses à préparer chez soi
Ces derniers jours, vous êtes très nombreux à venir consulter Les épices rient ! Le site a accueilli 50% de visiteurs en plus sur la journée de dimanche, par rapport à un dimanche habituel, alors je souhaite la bienvenue aux nouvelles lectrices et nouveaux lecteurs ? J'espère que vous trouverez votre bonheur parmi les centaines…
Beignets super moelleux et parfumés aux pommes, banane, ananas…
Préparez de savoureux beignets super moelleux avec cette recette de pâte à beignet très facile à préparer ? ! Je ne sais pas si c'est la même chose chez vous mais la simple idée de préparer des beignets à la maison met tout le monde de bonne humeur ! C'est un peu comme préparer des…
Potée Charcutière traditionnelle aux petits légumes et haricots Tarbais
La potée fait partie des plats traditionnels et authentiques, que l'on aime partager en famille ou entre amis, lors de repas chaleureux. A la maison, comme beaucoup, nous adorons préparer ce plat en automne et en hiver. Parfois même... dès la fin de l'été... lorsque les températures se rafraîchissent le soir, on ne boude pas…
Gratin de chou-fleur au bacon & Comté
Voici un gratin de légumes tout simple et vite prêt, comme on les aime ! Ce Gratin de chou-fleur au bacon & Comté est tout doux, onctueux et généreusement parfumé. Les petits morceaux de bacon fumé apportent beaucoup de personnalité à ce gratin et se marient à merveille avec le chou-fleur. Ici, j'ai utilisé des…
Kouglof au sirop Bostock, version rapide (au Thermomix ou autre robot)
Cette recette de Kouglof est une recette simplifiée, une version rapide si vous préférez, que vous pourrez réaliser facilement. Vous obtiendrez une savoureuse brioche avec une merveilleuse odeur de pâtisserie beurre. En final, je vous propose de réaliser un sirop d'imbibage : le sirop "Bostock" . J'ai préparé cette recette au Thermomix mais bien entendu,…
Croque-Monsieur rustique au pain de Campagne
Ces croque-monsieur rustiques sont merveilleusement bons et changent des croque-monsieur habituels avec du pain de mie ! Préparés dans l'esprit des recettes de bistro, ces croque-monsieur sont réconfortants, généreux et délicieux ! Vous verrez qu'ils sont faciles à préparer et surtout, plus nourrissants qu'en utilisant du pain de mie. Saviez-vous que le croque-monsieur est un…
Poulet mijoté à la Normande, sauce crémeuse au Cidre
Pour démarrer l'année en douceur, je vous propose un plat mijoté réconfortant, très facile à préparer, pas cher et absolument délicieux. Ce poulet mijoté à la normande et sa sauce crémeuse au cidre vous apportera beaucoup de bonheur à table ! Il s'inspire de la traditionnelle recette du poulet Vallée d'Auge, spécialité culinaire de la…
Petites gougères apéritives au Comté, parfumées aux épices
Vous allez adorer ces petites gougères apéritives moelleuses à l'intérieur et légèrement croustillantes à l'extérieur... Ces bouchées sont toujours très appréciées à l'apéritif ! Que ce soit pour un apéritif en famille, entre amis, un apéritif dinatoire, festif... la gougère a toujours beaucoup de succès ;-) Ici, je vous propose une recette facile de…
Noix de Saint-Jacques poêlées, sauce onctueuse à la Fourme d’Ambert et au curry
Cette Poêlée de noix de Saint Jacques et sa sauce onctueuse à la Fourme d'Ambert et curry est facile à réaliser, rapide à préparer (quelques minutes suffisent) pour un résultat gustatif superbe ! C'est une recette qui doit absolument être préparée au moment où vous passez à table. Mais comme la préparation est très rapide,…
Dessert : Coupe framboises & litchis, chantilly Vodka-Tonka
Cette coupe fruitée, très parfumée et onctueuse, constitue un joli dessert raffiné, léger, qui peut être servi lors d'un repas de fêtes ou en tout autre occasion. Si vous préparez ce dessert en hiver, vous aurez la chance de profiter de litchis frais puisque c'est la pleine saison, en revanche, il vous faudra passer par…
Langoustines croustillantes & chutney onctueux et épicé mangue-passion
Voici une manière originale de préparer vos langoustines ! C'est terriblement bon et ça croustille sec :-D ! Pour obtenir ce croustillant incroyable et un effet tout ébouriffé, j'ai utilisé la "pâte à kadaïf" , je vous en parle un peu plus bas... Au préalable, je vous propose de faire mariner vos langoustines quelques…
Sanglier rôti mijoté au four, sauce onctueuse aux Griottes
En cette période de fêtes, je vous propose une superbe recette de sanglier rôti mijoté au four que vous aurez grand plaisir à servir lors de vos repas festifs. Cette recette est délicieuse, très simple à préparer, quant à la sauce onctueuse aux griottes, elle est merveilleusement bonne et accompagne divinement ce morceau de sanglier.…
Chutney onctueux et épicé mangue-passion
Voici un superbe chutney aux parfums exotiques, très facile à réaliser. Coloré, onctueux et savoureusement épicé, ce chutney mangue-passion accompagnera de nombreux plats ! Car le chutney s'avère être un merveilleux accompagnement, c'est le petit plus qui fait toute la différence en apportant un côté très chic à une recette toute simple ! A condition…

Depuis 2007, Les épices rient ! est le site n°1 en France spécialiste de la cuisine aux épices. Plusieurs centaines de recettes vous attendent, faciles à préparer : cocktails, amuse-bouche, plats mijotés, desserts… Chaque recette a été préparée avec ❤️

©Les épices rient ! 2007 – 2024
Les photographies et textes de ce site ne sont pas libres de droit : ils ne peuvent être reproduits sur aucun autre support, sauf avis contraire ou autorisation écrite du propriétaire du site.
Mentions légalesConfidentialité des données