Voici un gratin de légumes tout simple et vite prêt, comme on les aime ! Ce Gratin de chou-fleur au bacon & Comté est tout doux, onctueux et généreusement parfumé. Les petits morceaux de bacon fumé apportent beaucoup de personnalité à ce gratin et se marient à merveille avec le chou-fleur. Ici, j'ai utilisé des…
Cette recette de Kouglof est une recette simplifiée, une version rapide si vous préférez, que vous pourrez réaliser facilement. Vous obtiendrez une savoureuse brioche avec une merveilleuse odeur de pâtisserie beurre. En final, je vous propose de réaliser un sirop d'imbibage : le sirop "Bostock" . J'ai préparé cette recette au Thermomix mais bien entendu,…
Ces croque-monsieur rustiques sont merveilleusement bons et changent des croque-monsieur habituels avec du pain de mie ! Préparés dans l'esprit des recettes de bistro, ces croque-monsieur sont réconfortants, généreux et délicieux ! Vous verrez qu'ils sont faciles à préparer et surtout, plus nourrissants qu'en utilisant du pain de mie. Saviez-vous que le croque-monsieur est un…
Pour démarrer l'année en douceur, je vous propose un plat mijoté réconfortant, très facile à préparer, pas cher et absolument délicieux. Ce poulet mijoté à la normande et sa sauce crémeuse au cidre vous apportera beaucoup de bonheur à table ! Il s'inspire de la traditionnelle recette du poulet Vallée d'Auge, spécialité culinaire de la…
Vous allez adorer ces petites gougères apéritives moelleuses à l'intérieur et légèrement croustillantes à l'extérieur... Ces bouchées sont toujours très appréciées à l'apéritif ! Que ce soit pour un apéritif en famille, entre amis, un apéritif dinatoire, festif... la gougère a toujours beaucoup de succès ;-)
Ici, je vous propose une recette facile de…
Cette Poêlée de noix de Saint Jacques et sa sauce onctueuse à la Fourme d'Ambert et curry est facile à réaliser, rapide à préparer (quelques minutes suffisent) pour un résultat gustatif superbe ! C'est une recette qui doit absolument être préparée au moment où vous passez à table. Mais comme la préparation est très rapide,…
Cette coupe fruitée, très parfumée et onctueuse, constitue un joli dessert raffiné, léger, qui peut être servi lors d'un repas de fêtes ou en tout autre occasion. Si vous préparez ce dessert en hiver, vous aurez la chance de profiter de litchis frais puisque c'est la pleine saison, en revanche, il vous faudra passer par…
Voici une manière originale de préparer vos langoustines ! C'est terriblement bon et ça croustille sec :-D ! Pour obtenir ce croustillant incroyable et un effet tout ébouriffé, j'ai utilisé la "pâte à kadaïf" , je vous en parle un peu plus bas...
Au préalable, je vous propose de faire mariner vos langoustines quelques…
En cette période de fêtes, je vous propose une superbe recette de sanglier rôti mijoté au four que vous aurez grand plaisir à servir lors de vos repas festifs. Cette recette est délicieuse, très simple à préparer, quant à la sauce onctueuse aux griottes, elle est merveilleusement bonne et accompagne divinement ce morceau de sanglier.…
Voici un superbe chutney aux parfums exotiques, très facile à réaliser. Coloré, onctueux et savoureusement épicé, ce chutney mangue-passion accompagnera de nombreux plats ! Car le chutney s'avère être un merveilleux accompagnement, c'est le petit plus qui fait toute la différence en apportant un côté très chic à une recette toute simple ! A condition…
La langouste grillée est un plat exceptionnel que nous adorons à la maison. C'est l'un de nos petits plaisirs... que nous réservons pour les belles occasions ❤️ Sa chair à la fois ferme, dense et fondante, présente des saveurs incroyables qui ne ressemblent à aucun autre crustacé.
Pour accompagner mes jolies queues de langouste grillées,…
Les fêtes approchent et peut-être avez-vous commencé à réfléchir à votre menu de Noël ? Lors de notre dernier Noël, après concertation avec toute la famille, notre choix s'était à nouveau tourné vers une belle volaille festive. Nous avons opté pour un Chapon fermier Label Rouge qui garantit l'achat d'une volaille savoureuse, élevée dans des…
Il existe de nombreuses manière de cuisiner les légumes d'hiver : au bouillon, au four, poêlés, en gratin, en tarte et bien sûr, en soupe et velouté. Mon souhait ici était de réaliser un velouté de légumes uniquement composé de légumes fibreux. Avec seulement 2 légumes différents : les carottes et les poireaux, vous allez…
Les moules au four sont un plat facile à préparer, pas cher et très sympa à servir. Cette recette de moules au four et au beurre persillé est à la portée de tous pour un résultat merveilleusement bon (et beau !!) 😍 ! Vous pouvez la proposer à l'apéritif, en entrée, en plat (à conditions…
Voici une très jolie recette, tout simple, pas chère et vraiment excellente ! La palette de porc est un morceau qu'on ne pense pas assez souvent à acheter, pourtant c'est une viande délicieuse...
Ce morceau fait partie de l'épaule (patte avant du cochon). La qualité de la viande peut se reconnaitre à sa couleur un…