Pour démarrer l'année en douceur, je vous propose une recette mijotée, pleine de couleurs et généreusement parfumée avec ce Tajine de poulet aux abricots moelleux et dattes. C'est un plat mijoté ultra facile et rapide à préparer, pas cher et surtout, délicieux ? Cette recette simple est vraiment très bonne, vous pourrez la préparer aussi…
Si vous me lisez de façon régulière, vous savez que la langouste fait partie de mes péchés mignons ? C'est un produit que nous adorons à la maison et que nous aimons partager en famille pour les belles occasions comme les fêtes de fin d'année. La langouste est un produit de luxe qui promet toujours…
Ce tartare apéritif de saumon est un délice ! Vous pourrez le préparer aussi bien pour un apéritif de fêtes, un apéro dinatoire, un apéro estival... L'alliance du saumon frais, mariné au citron et du saumon fumé est excellente.
Le saumon frais sera préparé cru, détaillé en menus morceaux, mariné dans le jus de citron…
Le nougat glacé est un dessert très facile à préparer qui ne nécessite pas d'avoir beaucoup d'équipement ni de connaissances pointues en matière de cuisine. Vous avez un batteur électrique ? Un thermomètre de cuisine ? Un four ? Un congélateur ? Alors c'est bon, vous êtes équipé pour faire un nougat glacé ;-) …
C'est avec grand plaisir que je vous propose cette superbe recette festive, facile et rapide à préparer. Une petite heure vous suffira pour préparer cette recette accompagnée de sa fabuleuse sauce homardine à l'aspect velours, aux arômes et parfums exceptionnels. C'était si bon qu'on aurait pu savourer cette sauce seule, juste par gourmandise ? !!…
Lors d'un précédent Noël, je vous avais proposé une savoureuse recette de chapon de Pintade que l'on avait servi à la maison pour le jour de Noël. Nous nous étions tellement régalés que l'on souhait renouveler l'expérience avec cette même volaille. En passant commande auprès de mon boucher de confiance, celui-ci m'a proposé de me…
Voici une magnifique recette festive de cailles royales en sauce veloutée. Je vous garantis que vous allez vous régaler avec cette succulente recette, très chic et facile à réaliser ! Les cailles sont cuites en sauce, en cocotte, puis une fois la liaison de ma sauce terminée, je les ai servies dressées sur un crouton…
Ce savoureux pâté en croûte un peu rustique pourrait facilement rejoindre les plats proposés sur la carte des bistrots... Impossible d'évoquer la cuisine de bistrot sans penser à l'univers de ces lieux et à l'ambiance unique qu'on peut y trouver ! Une atmosphère chaleureuse, pleine de vie, de conversations de clients tous azimuts qui remplissent…
Depuis quelques années maintenant, je publie assez régulièrement des recettes de cailles car c'est une viande que nous apprécions particulièrement à la maison. Je ne vous avais encore jamais proposé de recette de cailles au lard fumé qui est pourtant un grand classique, c'est donc avec grand plaisir que je vous propose cette nouvelle recette.…
Voici une manière originale et très savoureuse de préparer vos prochains steaks hachés maison ! Ces steaks hachés façon bouchère aux saveurs Tex-Mex sont d’une très grande simplicité à réaliser, pour un résultat absolument délicieux !
Pour préparer cette recette, vous prendrez soin de choisir de la viande hachée de bœuf de qualité et maigre.…
Voici une idée de recette facile, délicieuse et toute parfumée pour cuisiner vos crevettes ! Préparer des brochettes de crevettes avec une marinade maison est une excellente idée, qui peut être réalisée en été bien sûr mais aussi en toute saison ! En effet, vous pouvez cuire vos brochettes de crevettes au barbecue et aussi…
J'ai souvent eu l'habitude de vous présenter la langouste grillée, soit au four ou à la poêle, mais cette fois-ci, la météo étant adéquate, j'ai eu envie de réaliser une cuisson au barbecue. Si la carapace de la langouste est de couleur plutôt foncée, crépie de tâches brunes, sa chair après cuisson est d'une blancheur…
Cette terrine de courgettes est une recette très facile à préparer et vraiment délicieuse, qui permet de cuisiner les courgettes autrement que poêlées ou à la vapeur. Lorsque c'est la saison des courgettes, c'est le genre de recette parfaite pour varier les plaisirs. Notez bien qu'ici, j'ai préparé cette terrine avec des courgettes fraîches, mais…
Le tendron de veau est un morceau savoureux, pas cher et très tendre, qui peut être cuisiné de plein de manières différentes. Afin qu'il soit bien moelleux, il est préférable de cuire ce morceau doucement et assez longtemps (mijoté dans une cocotte, dans un plat au four, dans une poêle couverte...). Vous pouvez cuisiner le…
Les choses les plus simples sont souvent les meilleures... Et l'île flottante fait partie de ces desserts classiques et intemporels, que l'on prend plaisir à savourer. Très facile à préparer, l'île flottante est un dessert qui se prépare à partir d'ingrédients simples et bons marchés (des oeufs, du lait, un peu de sucre) pour un…