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Index des recettes

Paume de ris de veau dorée, sauce délicieuse et veloutée au Cognac
Les ris de veau font partie des morceaux d'abats fins et délicats que l'on réserve pour les belles occasions ✨ C'est un morceau assez onéreux mais néanmoins accessible quand on a envie de s'offrir un petit plaisir autour d'un plat luxueux ou pour une occasion particulière. Pour beaucoup, cuisiner les ris de veau peut impressionner…
Pigeonneau de Racan braisé en cocotte, sauce onctueuse au Cognac
Le pays de Racan est une zone géographique située en Indre-et-Loire, dans la région Centre-Val de Loire, réputée pour ses élevages de pigeons : le prestigieux pigeon de Racan. Le pigeonneau de Racan est réputé pour son excellence gustative : sa chair est fine, bien marquée, avec une bonne tenue à la cuisson. La chair…
Côtelettes d’agneau grillées, sauce au miel et épices douces
Je suis heureuse de partager cette recette avec vous car c'est une préparation que j'ai réalisée à plusieurs reprises, avec toujours beaucoup de succès. Ces côtelettes d'agneau grillées servies avec leur sauce au miel et épices douces sont faciles et rapides à préparer, avec un résultat vraiment savoureux. La viande des côtelettes est extra tendre…
Sangria de Noël aux épices et fruits rouges
La sangria est un merveilleux cocktail festif apprécié pour ses saveurs fruitées, généreuses et finement épicées. Même si on réserve souvent la sangria pour les belles soirées d'été, je vous propose ici de réaliser une version chic et festive pour sublimer vos cocktails de fin d'année : une sangria de Noël préparée avec un très…
Maison de Noël en Pain d’épices
Cette jolie maison de Noël en pain d'épices est facile à réaliser et apportera une touche décorative adorable dans votre intérieur au moment des fêtes. Cela faisait des années que je rêvais de réaliser une maison en pain d'épices ! Et je peux vous dire que je ne suis pas peu fière du résultat 🥳…
Pigeonneaux farcis mijotés en cocotte, sauce onctueuse aux fruits rouges
Le pigeonneau est réputé pour sa chair fine et délicieuse. Il peut être cuisiné de différentes manières : rôti (au four, barbecue, à la broche...) ou mijoté en cocotte. Pour ce dernier mode de cuisson qui permet de préserver le moelleux de la chair, l'idéal est de l'accompagner d'une jolie sauce fine (comme ici). On…
Ma mousse au chocolat parfaite, simple et rapide [recette de Christophe Michalak]
Cette recette de mousse au chocolat est inratable avec un résultat parfait ! Et c'est une spécialiste des ratages de mousses et ganaches au chocolat qui vous parle 🤪 Vous n'imaginez pas le nombre de fois où j'ai dû mettre à la poubelle des préparations ratées... Mais avec cette recette, c'est fini, le sort est…
Mes tomates farcies maison toutes parfumées, mijotées au four
Me voici de retour aujourd'hui 🥰 après quelques semaines d'absence sur le blog en raison d'une activité très soutenue 🙃 qui ne m'a pas permis de consacrer autant de temps que je l'aurais souhaité à cuisiner... Je ne vous ai pas oubliés et pour tout vous dire, c'est un plaisir de vous retrouver ! Je…
Clafoutis d’abricots, cardamome et nougat
Un dessert tout simple, rapide à préparer, original et plein de saveurs ! Ce clafoutis d'abricots, cardamome et nougat est préparé avec de beaux abricots charnus, juteux, bien mûrs et parfumés... Mais LA surprise de ce clafoutis, ce sont les petits morceaux de nougat tout fondants 💕 Ils apportent à ce clafoutis des éclats d'amandes…
Tajine de Légumes du jardin confits, fondants et parfumés
Voici un délicieux plat de légumes du jardin, mijotés à la façon d’un tajine. Pour cette recette j'ai réuni 4 légumes traditionnels du jardin (légumes d'été), auxquels j'ai ajouté des fruits moelleux pour apporter à ce plat une délicieuse saveur sucrée... Le secret de ce tajine de légumes 💕 réside dans le choix des épices…
Tarte à la rhubarbe et vanille, onctueuse et généreuse
En ce moment, c'est la saison de la rhubarbe ! Et pour profiter de ce fruit délicieusement acidulé, je vous propose cette tarte à la rhubarbe généreuse, garnie d'un appareil onctueux, bien parfumé... avec un petit côté vanillé qui apporte beaucoup de douceur à cette pâtisserie ! J'ai préparé cette tarte afin qu'elle se tienne…
Rôti de paleron de veau, sauce crémeuse aux morilles
Il y a quelques années, je vous avais présenté ici ma fabuleuse recette de rôti de paleron de boeuf mijoté, tout tendre et parfumé. C'est une recette qui vous avait beaucoup plu et qui a été maintes fois relayée sur les réseaux sociaux 🥰 Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de paleron car c'est…
Flan d’asperges, onctueux et soyeux, coulis de tomates
C'est toujours un plaisir de voir la saison des asperges arriver 🥰 Et chaque année, à la maison, on en profite au maximum car la saison est assez courte, quelques semaines seulement. Ce flan d'asperge vous permettra d'apprécier toute la finesse des saveurs de l'asperge fraîche. Il est merveilleusement parfumé et vous laissera de savoureux…

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