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Index des recettes

Linguine alle vongole : pâtes mijotées aux palourdes et vin blanc
Les linguine alle vongole font partie de mes plats préférés italiens. Ce plat de pâtes mijotées aux palourdes et au vin blanc est facile à réaliser, les pâtes sont ultra parfumées, avec une texture souple et un jus succulent préparé avec un peu de vin blanc, le jus des coquillages et une partie de l'eau…
Carbonade flamande : bœuf mijoté à la bière et au pain d’épices
La carbonade flamande est un plat que j'ai eu le plaisir de déguster à plusieurs reprises dans le Nord de la France mais c'est en Belgique que j'en ai les meilleurs souvenirs. Si vous n'avez encore jamais goûté de carbonade flamande, je vous conseille vraiment de découvrir ce plat mijoté, à la fois généreux et…
Cordon bleu maison au fromage à raclette, panure dorée croustillante
Le cordon bleu maison est un plat facile à réaliser et vraiment délicieux si on prend le temps d'acheter de bons ingrédients. Mon avis est qu'il vaut mieux choisir une belle escalope chez le boucher plutôt que de la viande sous vide. Votre viande sera bien meilleure, plus moelleuse et vos cordons bleus seront fantastiques…
Lieu jaune, sauce douce et parfumée au lait de coco et curry
Voilà une jolie recette simple et facile pour démarrer l'année avec de la couleur dans vos assiettes et de doux parfums qui vous réchaufferont... Cette recette de poisson est très rapide à préparer et absolument délicieuse ! La sauce au lait de coco et curry qui accompagne ces beaux pavés de lieu jaune est non…
Tapas de brochettes de crevettes aux épices 5 parfums, miel et sauce soja
A quelques heures du réveillon de Noël, je vous propose une recette facile à réaliser, vite prête et pas chère ! Ces tapas de brochettes de crevettes aux 5 parfums, miel et sauce soja peuvent être servis à l'apéritif, à l'occasion d'un apéritif dinatoire ou bien en quantité plus grande comme plat principal. La marinade…
Paume de ris de veau dorée, sauce délicieuse et veloutée au Cognac
Les ris de veau font partie des morceaux d'abats fins et délicats que l'on réserve pour les belles occasions ✨ C'est un morceau assez onéreux mais néanmoins accessible quand on a envie de s'offrir un petit plaisir autour d'un plat luxueux ou pour une occasion particulière. Pour beaucoup, cuisiner les ris de veau peut impressionner…
Pigeonneau de Racan braisé en cocotte, sauce onctueuse au Cognac
Le pays de Racan est une zone géographique située en Indre-et-Loire, dans la région Centre-Val de Loire, réputée pour ses élevages de pigeons : le prestigieux pigeon de Racan. Le pigeonneau de Racan est réputé pour son excellence gustative : sa chair est fine, bien marquée, avec une bonne tenue à la cuisson. La chair…
Côtelettes d’agneau grillées, sauce au miel et épices douces
Je suis heureuse de partager cette recette avec vous car c'est une préparation que j'ai réalisée à plusieurs reprises, avec toujours beaucoup de succès. Ces côtelettes d'agneau grillées servies avec leur sauce au miel et épices douces sont faciles et rapides à préparer, avec un résultat vraiment savoureux. La viande des côtelettes est extra tendre…
Sangria de Noël aux épices et fruits rouges
La sangria est un merveilleux cocktail festif apprécié pour ses saveurs fruitées, généreuses et finement épicées. Même si on réserve souvent la sangria pour les belles soirées d'été, je vous propose ici de réaliser une version chic et festive pour sublimer vos cocktails de fin d'année : une sangria de Noël préparée avec un très…
Maison de Noël en Pain d’épices
Cette jolie maison de Noël en pain d'épices est facile à réaliser et apportera une touche décorative adorable dans votre intérieur au moment des fêtes. Cela faisait des années que je rêvais de réaliser une maison en pain d'épices ! Et je peux vous dire que je ne suis pas peu fière du résultat ?…
Pigeonneaux farcis mijotés en cocotte, sauce onctueuse aux fruits rouges
Le pigeonneau est réputé pour sa chair fine et délicieuse. Il peut être cuisiné de différentes manières : rôti (au four, barbecue, à la broche...) ou mijoté en cocotte. Pour ce dernier mode de cuisson qui permet de préserver le moelleux de la chair, l'idéal est de l'accompagner d'une jolie sauce fine (comme ici). On…
Ma mousse au chocolat parfaite, simple et rapide [recette de Christophe Michalak]
Cette recette de mousse au chocolat est inratable avec un résultat parfait ! Et c'est une spécialiste des ratages de mousses et ganaches au chocolat qui vous parle ? Vous n'imaginez pas le nombre de fois où j'ai dû mettre à la poubelle des préparations ratées... Mais avec cette recette, c'est fini, le sort est…
Mes tomates farcies maison toutes parfumées, mijotées au four
Me voici de retour aujourd'hui ? après quelques semaines d'absence sur le blog en raison d'une activité très soutenue ? qui ne m'a pas permis de consacrer autant de temps que je l'aurais souhaité à cuisiner... Je ne vous ai pas oubliés et pour tout vous dire, c'est un plaisir de vous retrouver ! Je…
Clafoutis d’abricots, cardamome et nougat
Un dessert tout simple, rapide à préparer, original et plein de saveurs ! Ce clafoutis d'abricots, cardamome et nougat est préparé avec de beaux abricots charnus, juteux, bien mûrs et parfumés... Mais LA surprise de ce clafoutis, ce sont les petits morceaux de nougat tout fondants ? Ils apportent à ce clafoutis des éclats d'amandes…

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