Skip to content Skip to footer

Toutes les recettes

Recherchez un plat, un ingrédient, une épice...

Explorez les rubriques préférées des internautes :

Index des recettes

Lotte mijotée aux coquillages, Noilly Prat et graines de vanille
Cette recette de queue de lotte mijotée aux coquillages, Noilly Prat et graines de vanille est merveilleuse, tout en finesse... La lotte se marie exceptionnellement bien avec la vanille. Le mariage de la vanille avec le poisson ne doit pas vous faire peur, ce sont des saveurs qui vont très bien ensemble. Vos papilles n'en…
Tartines grillées de chèvre frais et patates douces, note de cumin
Des tranches de bon pain de campagne bien grillées... garnies d'une préparation à base de fromage de chèvre frais... le tout, surmonté d'une poêlée parfumée de patates douces fondantes, encore chaudes, relevées avec une note de cumin ❤️ Hummm... voilà une recette facile à préparer, délicieuse et bien équilibrée pour attaquer la rentrée en douceur…
Poulet rôti du dimanche, doré et parfumé, farci sous la peau…
En ce jour de rentrée scolaire, je vous propose de cuisiner une recette de famille, simple et réconfortante ? : le fameux poulet du dimanche rôti au four, tout doré... Et surtout, farci sous la peau ! Une technique facile qui change tout en termes de goût ! C'est vraiment délicieux car la chair va…
Riz au lait à l’indienne : miel, rose et sucre parfumé aux épices…
Je vous emmène vivre un beau voyage vers des contrées lointaines ✈️☀️ sans avoir à prendre l'avion ! Avec cette recette de riz au lait à l'indienne, je vous promets une merveilleuse expérience pour les sens... Ce dessert est aussi joli que délicieux. Tout parfumé et très raffiné, c'est un enchantement sur le plan visuel,…
Ma ratatouille aux légumes juteux et parfumés
La ratatouille, c'est le plat traditionnel estival qui met en valeur, par excellence, des légumes de l’été. Préparer une bonne ratatouille, c'est vraiment facile. Pour obtenir des légumes impeccablement cuits, juteux, parfumés... à la fois fondants en bouche et avec une bonne tenue, il faut accorder un peu de temps à la préparation de votre…
Nougat glacé maison facile aux amandes, noisettes et pistaches
Avez-vous déjà essayé de réaliser votre nougat glacé maison ? Si ce n'est pas le cas, cette recette va vous plaire ? elle est facile à préparer et de nécessite aucune sorbetière. Habituellement, la recette du nougat glacé repose sur la préparation d'une meringue italienne mélangée à une crème montée agrémentée de miel et de…
Soupe d’été rafraîchissante : melon et basilic
Cette soupe de melon froide est un régal ! Vous pouvez la servir bien fraîche en entrée ou dans des mini verrines pour agrémenter de façon originale un apéritif, un brunch... C'est vraiment délicieux ! L'alliance du melon avec la fraîcheur du basilic est incroyable, vous allez vous régaler, je vous l'assure ? Vous pouvez…
Charlotte aux fraises maison : recette facile, parfumée et délicieuse !
En ce jour de la Fête des Mères, je souhaite une belle fête à toutes les mamans qui me lisent ?❤️ La charlotte aux fraises est un dessert ultra facile à préparer, délicieux, léger, peu couteux et qui fait toujours son petit effet ! C'est d'ailleurs l'un des desserts préférés des français (et pourtant... son…
Burger maison : steak grillé, sauce barbecue-miel, cheddar, lard fumé et roquette
Préparer un burger maison est l'occasion de vous faire plaisir en le composant d'une garniture généreuse, parfumée avec les ingrédients que vous aimez. En plus d'être facile à réaliser, le résultat visuel est très satisfaisant. Il faut dire que ce n'est pas bien difficile de faire plus joli qu'un MacDo tout mou et tout plat…
Bouchée à la reine aux ris de veau mijotés au vin d’Alsace
Une grande partie de nos spécialités culinaires traditionnelles françaises trouvent leur origine dans l'histoire de notre pays. Les bouchées à la reine sont apparues à Versailles, sous le règne de Louis XV avec Marie Leczinska. Lorsque Marie Leczinska arrive à la cour, elle apporte "dans ses bagages" un jeune ouvrier pâtissier prometteur : Nicolas Stohrer.…
Pâté de Pâques maison, recette de famille
Le Pâté de Pâques fait partie des mets incontournables des fêtes de Pâques dans notre famille. Nous vivons en Touraine, non loin de la Sologne et du Berry et pour nous, il est impossible de passer les fêtes de Pâques sans avoir ce savoureux pâté croustillant, chaud et tout parfumé ? servi sur notre table.…
Tarte printanière au fromage de chèvre frais Petit Billy et légumes verts
Cette délicieuse tarte pleine de fraîcheur est une manière originale de déguster des légumes de saison ! Je vous propose de réaliser une base avec du fromage de chèvre frais (Petit Billy), un peu de moutarde à l'ancienne, de l'ail et plein d'aromates. Une fois votre fond de tarte cuit et croustillant, vous le garnirez…
Navarin d’agneau fondant aux petits légumes tendres et parfumés
Le navarin d’agneau est un plat mijoté absolument délicieux qu’on aime partager en famille ou entre amis. Traditionnellement, le navarin est une recette que l'on réalise au printemps avec l’arrivée des petits légumes nouveaux. Ces bons petits légumes tous vigoureux et plein de fraîcheur vont être dorlotés et vous prendrez le temps de les cuisiner…

Depuis 2007, Les épices rient ! est le site n°1 en France spécialiste de la cuisine aux épices. Plusieurs centaines de recettes vous attendent, faciles à préparer : cocktails, amuse-bouche, plats mijotés, desserts… Chaque recette a été préparée avec ❤️

©Les épices rient ! 2007 – 2024
Les photographies et textes de ce site ne sont pas libres de droit : ils ne peuvent être reproduits sur aucun autre support, sauf avis contraire ou autorisation écrite du propriétaire du site.
Mentions légalesConfidentialité des données