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Asperges blanches nappées d'une sauce mousseline soyeuse,
Asperges blanches nappées d’une sauce mousseline aérienne et veloutée
La recette des asperges sauce mousseline fait partie des grands classiques de la cuisine française. Il s'agit ici de servir vos asperges blanches cuites, nappée d'une sauce à la fois légère, aérienne, finement acidulée et pleine de raffinement : la sauce mousseline. Notez que vous pouvez parfaitement réaliser des asperges sauce mousseline avec des asperges…
Comment préparer une sauce mousseline facile ?
Comment préparer une sauce mousseline facile : recette + conseils
La sauce mousseline se distingue par sa texture unique : très soyeuse et veloutée avec une sensation aérienne en bouche. Légèrement mousseuse et finement acidulée sur les papilles. La recette de la sauce mousseline fait partie des classiques de la gastronomie française. C'est une sauce facile à préparer si vous suivez bien les étapes et…
Comment faire une sauce hollandaise traditionnelle
Comment faire une sauce hollandaise traditionnelle ? Recette facile et délicieuse !
La sauce Hollandaise est une préparation onctueuse, veloutée, légèrement acidulée et délicatement parfumée. Si vous recherchez une recette facile de sauce hollandaise, c'est exactement ce que vous allez trouver ici. La recette que je vous propose est à la fois très simple tout en respectant les codes traditionnels de sa préparation. Elle apporte une touche…
Terrine de poulet en gelée
Terrine de poulet fermier en gelée, parfumée à l’estragon
Préparer du poulet en gelée c’est très facile et vraiment délicieux ? Cependant, c’est important que la viande soit moelleuse, qu'elle soit parfumée et épicée correctement pour que vous puissez obtenir une terrine pleine de saveurs. Cette terrine de poulet en gelée, parfumée à l'estragon est une recette simple et raffinée, qui vous restituera des…
Toasts de rillettes de maquereaux
Rillettes de maquereaux aux épices et graines de moutarde, sans cuisson
Vous pourrez servir ces rillettes de maquereaux très parfumées à l’apéritif ou bien en entrée, accompagnées de crudités... Vous pouvez également vous en servir pour farcir des petites tomates cerise en entrée ! Cette recette est ultra simple, sans cuisson. Un régal, même pour ceux qui apprécient moyennement le maquereau. Pour réaliser mes rillettes de…
Températures de cuisson
MÉMO : Températures de cuisson à cœur des viandes, terrines, quiches…
Dernière mise à jour : mars 2025 - Cet article est mis à jour et enrichi régulièrement au fil de mes observations en cuisine. La température de cuisson à cœur est l'un des indicateurs les plus précis et fiables pour s'assurer de réussir parfaitement la cuisson de vos recettes. Je vous ai réuni ci-dessous une…
Blanquette de poisson
Blanquette de poisson
Si la blanquette est traditionnellement préparée avec du veau, on peut également la réaliser avec de la volaille et aussi du poisson. Son exécution reste la même, seuls certains ingrédients sont un peu différents, ainsi que les temps de cuissons +/- variables. Cette recette de blanquette de poisson est un plat vraiment délicieux, parfumé et très…
Tarte au citron, meringue italienne, pâte façon biscuit Speculoos
Tarte au citron, meringue italienne, pâte façon biscuit Speculoos
La tarte au citron meringuée fait partie de mes pâtisseries préférées ! J'adore les desserts parfumés, un peu acidulés ?? Je suis donc très heureuse de vous proposer ma recette de tarte au citron maison, très facile à préparer. En tout, il ne faut pas plus d'1h30 pour la préparer. Il n'y a aucune étape…
Ma Sauce Gribiche pour la tête de veau, les asperges, poissons et viandes blanches
La sauce gribiche est une recette qui accompagne traditionnellement la tête de veau et aussi les asperges, poissons cuits au court bouillon, les viandes blanches, terrines de poisson... Elle se caractérise par la présence d'œufs durs émiettés. La sauce est montée progressivement, comme une mayonnaise. Toutefois, il s'agit d'une sauce fluide puisqu'elle est détendue avec…
Ma recette de Tête de Veau, sauce gribiche
Bien plus qu'un plat traditionnel, la tête de veau fait partie du patrimoine gastronomique national. Elle s'affiche régulièrement au menu des banquets populaires de villages avec toujours beaucoup de succès. Car la tête de veau est avant tout un plat généreux et convivial que l'on aime partager, un peu comme le coq-au-vin ou encore la…
Boulettes de boeuf et veau, sauce parfumée au Saint-Agur
Préparer des boulettes maison, c'est toujours une bonne idée facile à cuisiner, qui fait généralement plaisir à tout le monde. J'ai préparé ici des boulettes à base de boeuf et de veau, pour une texture plus moelleuse. Ma préparation est parfumée avec différentes épices qui apportent du relief à cette recette. Je les ai servie…
Côte de veau dorée à la poêle, sauce moutarde très parfumée
Côte de veau dorée à la poêle, sauce moutarde très parfumée
La côte de veau fait partie des morceaux que nous adorons à la maison ! C'est une viande très moelleuse, tendre, goûteuse... C'est aussi un morceau qui se cuisine hyper facilement. Pour peu que vous réalisez une jolie sauce d'accompagnement comme celle que je vous propose ici, vous obtiendrez un plat vraiment très savoureux !…
Chutney de cerise noire aux épices
Ce délicieux chutney aux cerises noires vous permettra d'accompagner et de relever, avec finesse, une multitude de plats ! C'est un chutney facile à préparer, qui sent bon les fruits, et bien relevé avec la touche d'acidité du vinaigre de framboises. Une merveilleuse idée car la framboise s'accorde parfaitement avec la cerise. Ensuite, j'ai ajouté…
Recette : Filet mignon de porc fermier en croûte, sauce au Porto
Filet mignon de porc fermier en croûte, sauce au Porto
Souvent le filet mignon est cuisiné en tranches fines ou en pavés. Ici, je vous propose de cuisiner votre filet mignon de porc en entier et en pâte feuilletée, à la façon du filet de bœuf Wellington. La sauce au Porto n’est pas obligatoire bien sûr, mais je vous conseille absolument de la réaliser car…
Recette facile : Filet de Dorade grillée meunière, sauce crémeuse aux agrumes
Filet de Dorade meunière, sauce crémeuse aux agrumes
La dorade est un délicieux poisson à chair blanche, très fine et assez ferme, qui se prête bien à la réalisation de nombreuses recettes, notamment en terrine car c'est une chair qui se tient bien. Pour accompagner ces filets de dorade meunière, j'ai réalisé une sauce crémeuse, onctueuse, légèrement acidulée et épicée. Je me suis…

Depuis 2007, Les épices rient ! est le site n°1 en France spécialiste de la cuisine aux épices. Plusieurs centaines de recettes vous attendent, faciles à préparer : cocktails, amuse-bouche, plats mijotés, desserts… Chaque recette a été préparée avec ❤

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