Des petites tartelettes raffinées, garnies d’une crème toute onctueuse aux framboises (raspberries), sur une note finement poivrée de mélange 5 baies
Une petite tarte salée, toute parfumée, facile à réaliser…aux saveurs pleines de soleil !
Une poêlée de fruits, sucrée et épicée, gourmande et fondante, toute en contrastes…
Un gâteau léger aux pommes, et finement parfumé, aux speculoos…
Ça croustille et ça crépite…ces allumettes feuilletées aux épices ravigotent les papilles à l’apéritif !
Des pommes du jardin, caramélisées au Poivre de Sichuan et pignons grillés…un vrai délice !
Des tagliatelles légères et gourmandes !
Des petites pitas toutes légères, à consommer sans modération !
Des brochettes d’ananas toutes croustillantes au caramel d’épices…Une recette express, délicieuse et légère !
Une alliance de saveurs bien équilibrées, à la fois douces avec le litchi sur une fine note acidulée avec les fleurs d’Hibiscus…divin !
Si la robe flamboyante de l’Hibiscus Karcadé (ou Karkadé) éveille notre curiosité, ses propriétés naturelles n’en sont pas moins surprenantes…
Légèrement croustillant avec ses noisettes croquantes, fondant et finement acidulé avec sa mousse chocolat/passion…une merveille pour les papilles…
Cette sauce douce et parfumée accompagnera à merveille le gibier rôti, le pigeon ramier, la pintade. Je pense aussi aux viandes plus “exotiques” avec lesquelles cette sauce fera un malheur : pavés d’autruche, pavé de bison…!
Une bûche raffinée, légère, gourmande…et superbe !
Une sauce au chocolat onctueuse et soyeuse, facile à réaliser, et ultra légère car quasiment sans matières grasses !