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Index des recettes

Ma Sauce Gribiche pour la tête de veau, les asperges, poissons et viandes blanches
La sauce gribiche est une recette qui accompagne traditionnellement la tête de veau et aussi les asperges, poissons cuits au court bouillon, les viandes blanches, terrines de poisson... Elle se caractérise par la présence d'œufs durs émiettés. La sauce est montée progressivement, comme une mayonnaise. Toutefois, il s'agit d'une sauce fluide puisqu'elle est détendue avec…
Ma recette de Tête de Veau, sauce gribiche
Bien plus qu'un plat traditionnel, la tête de veau fait partie du patrimoine gastronomique national. Elle s'affiche régulièrement au menu des banquets populaires de villages avec toujours beaucoup de succès. Car la tête de veau est avant tout un plat généreux et convivial que l'on aime partager, un peu comme le coq-au-vin ou encore la…
Boulettes de boeuf et veau, sauce parfumée au Saint-Agur
Préparer des boulettes maison, c'est toujours une bonne idée facile à cuisiner, qui fait généralement plaisir à tout le monde. J'ai préparé ici des boulettes à base de boeuf et de veau, pour une texture plus moelleuse. Ma préparation est parfumée avec différentes épices qui apportent du relief à cette recette. Je les ai servie…
Côte de veau dorée à la poêle, sauce moutarde très parfumée
Côte de veau dorée à la poêle, sauce moutarde très parfumée
La côte de veau fait partie des morceaux que nous adorons à la maison ! C'est une viande très moelleuse, tendre, goûteuse... C'est aussi un morceau qui se cuisine hyper facilement. Pour peu que vous réalisez une jolie sauce d'accompagnement comme celle que je vous propose ici, vous obtiendrez un plat vraiment très savoureux !…
Chutney de cerise noire aux épices
Ce délicieux chutney aux cerises noires vous permettra d'accompagner et de relever, avec finesse, une multitude de plats ! C'est un chutney facile à préparer, qui sent bon les fruits, et bien relevé avec la touche d'acidité du vinaigre de framboises. Une merveilleuse idée car la framboise s'accorde parfaitement avec la cerise. Ensuite, j'ai ajouté…
Recette : Filet mignon de porc fermier en croûte, sauce au Porto
Filet mignon de porc fermier en croûte, sauce au Porto
Souvent le filet mignon est cuisiné en tranches fines ou en pavés. Ici, je vous propose de cuisiner votre filet mignon de porc en entier et en pâte feuilletée, à la façon du filet de bœuf Wellington. La sauce au Porto n’est pas obligatoire bien sûr, mais je vous conseille absolument de la réaliser car…
Recette facile : Filet de Dorade grillée meunière, sauce crémeuse aux agrumes
Filet de Dorade meunière, sauce crémeuse aux agrumes
La dorade est un délicieux poisson à chair blanche, très fine et assez ferme, qui se prête bien à la réalisation de nombreuses recettes, notamment en terrine car c'est une chair qui se tient bien. Pour accompagner ces filets de dorade meunière, j'ai réalisé une sauce crémeuse, onctueuse, légèrement acidulée et épicée. Je me suis…
Comment cuisiner une poularde au four
Poularde fermière, rôtie au four
Depuis de nombreuses années, j'adore vous proposer des recettes de volaille festive au moment de Noël. Vous retrouverez toutes mes recettes de Noël sur ce lien. Cette année, c'est la poularde fermière qui est à l'honneur ?✨ Pour réussir votre poularde au four, je vous propose une recette simple, familiale, vraiment facile à préparer.…
Mousse au chocolat de Noël, parfumée aux zestes d’orange et aux épices
Une mousse au chocolat aux parfums de Noël, finement parfumée aux zestes d'orange... Ce dessert sent bon Noël et je vous assure que c'est un pur délice ! L'ensemble est rehaussé avec un soupçon d'épices qui vont apporter à ce dessert sa personnalité unique, promettant un moment gustatif des plus délicieux ! Surprise garantie pour…
Poires pochées au vin blanc
Poires pochées au Monbazillac et épices
Les poires pochées au vin ont toujours beaucoup de succès au moment du dessert ! C'est une manière élégante de clore un délicieux repas, avec un dessert qui fait toujours de l'effet, tout en restant léger, frais et agréable. C'est un dessert que vous pouvez également servir à l'occasion un repas de fêtes, que ce…
Ma terrine maison facile aux foies de volaille confits, gelée au Madère
Voilà une recette de terrine absolument délicieuse, facile à réaliser, hyper parfumée et vraiment pas chère. Bref, une petite terrine maison, qui a tout bon ? Avec ses arômes généreux et pleins de fraîcheur, la préparation de cette terrine est très appétissante. La gelée au Madère apporte ce petit truc en plus, moelleux, humide... exquis…
Flan coco au Malibu
Ce flan coco au Malibu est ultra simple à réaliser, vraiment délicieux ! Et inratable ! De quoi apporter une touche d'exotisme irrésistible au moment du dessert ??☀️ ou pour le goûter ;-) Le Malibu, c'est LA touche de folie apportée à ma recette de flan coco !! Cet alcool va parfumer généreusement votre…
Poires aux épices farcies au Bleu des Causses, éclats de noisettes torréfiées
Une recette créative, facile à préparer et qui ravira les amateurs de fromage à pâte persillée ! Ces poires ont été pochées dans un sirop parfumé aux épices. Puis, une fois dorées au four, je les ai généreusement garnies de fromage Bleu des Causses, un délicieux fromage AOP à pâte persillée de l'Aveyron. Ensuite, j'ai…
Magret de canard, sauce aux cerises noires [ma cuisson parfaite à la sonde]
Je vous propose une recette facile et vraiment délicieuse de magret de canard, accompagné d'une sauce veloutée et parfumée aux cerises noires. En saison (comme c'est le cas aujourd'hui), vous choisirez de belles cerises fraîches : variété Bigarreau, Burlat... Les cerises noires sont des cerises charnues, juteuses et sucrées. On peut les utiliser aussi bien…
Quiche paysanne aux pommes de terre et persillade
Des pommes de terre fondantes, une persillade généreusement parfumée, des petits lardons moelleux ainsi qu'une pâte feuilletée toute croustillante... voilà un petit aperçu de ce qui compose cette délicieuse quiche paysanne aux allures un peu rustique ! J'ai réalisé cette quiche aux pommes de terre et persillade à différentes reprises, toujours avec succès ?…

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