Cette recette facile et délicieuse vous permettra de réaliser l’équivalent d’une grosse boîte de truffes. L’alliance chocolat-Whisky est vraiment délicieuse ! A refaire !
Voilà de délicieuses petites étoiles de Noël, faciles à préparer ! Elles se conservent parfaitement dans une boîte hermétique.
Les marrons glacés font probablement parti des gourmandises de Noël que j’aime le plus. Alors cette année, à la lecture d’une recette de marrons glacés maison sur le magazine Saveurs de décembre, j’ai eu envie de me lancer…
Un délicieux tajine de saison, parfumé, extra fondant…
Une très jolie recette, toute simple à réaliser, absolument délicieuse !! Les saveurs se dévoilent en bouche les unes après les autres, en parfait équilibre, tantôt douces…tantôt pétillantes, un vrai bonheur !
Une merveille de clafoutis, fondant, à la texture “moelleuse” et pas trop “flan”. Ce clafoutis, on ne le mange pas, on en savoure chaque bouchée et on frémit à chaque fois que l’on tombe sur un petit morceau de nougat, délicieusement croustillant !
Cette recette, c’est une cuisson moelleuse à la poêle accompagnée d’une divine sauce express sucrée-salée 100% de réussite, qui mettra vos convives à genoux, un sourire béat sur le visage…
Il y a quelques temps, je n’ai pas résisté à l’achat de gingembre…en sirop. Depuis, je suis dingue du sirop de gingembre ! En cocktail, en cuisine sucrée-salée, dans les marinades, ou avec les desserts, je suis intarissable sur les différentes manières de l’accommoder…
Ce qu’il y a de bien avec les courgettes, c’est qu’elles sont passe-partout : en quiche, flan, cake salé, velouté, détaillées en lamelles crues ou cuites…la courgette est facile à cuisiner !
De délicieuses petites tomates estivales, à déguster tièdes ou froides, en entrée ou en plat complet !
Lorsque j’ai préparé cette tarte au thon et à la tomate pour la première fois, je me suis dit qu’elle allait vite atterrir dans mes incontournables !
Dans cet article, je vous parlais avec passion du poivre sauvage de Madagascar, aussi appelé Poivre Voatsiperifery. C'est avec ce petit poivre que j'ai préparé cette jolie salade de fraises, légère, pétillante et pleine de fraîcheur.
Ingrédients :
500g de fraises
6 cuil. à s. de sucre de canne liquide
1 cuil. à s. de…
Le poivre sauvage de Madagascar est un petit poivre à queue dont le parcours avant d’arriver jusque dans nos assiettes est surprenant…
Facile à préparer, cette quiche aux asperges se déguste chaude, tiède, ou froide. A servir en entrée, ou en plat complet accompagnée d’une salade, par exemple !
Des rillettes de la mer extra parfumées, extra fondantes, parfaites pour l’apéritif ou en entrée !