Nature, avec une mayonnaise légère aux herbes, en tarte, risotto, velouté...l'asperge se cuisine vraiment facilement. C'est aussi un produit que l'on mange sans complexe car les asperges sont excellentes d'un point de vue diététique ! Au cours des prochains jours, je vais vous présenter plusieurs recettes autour des asperges, certaines plus élaborées, d'autres plus faciles…
C’est la recette la plus simple pour cuire le saumon. De cette manière, vous obtiendrez toujours une chair moelleuse, sans dessèchement à la cuisson…
Cuisson parfaite et toujours réussie, arômes décuplés…à la maison, on a adopté cette cuisson depuis plusieurs années ! La recette du foie gras poché est utilisée par…
La caille est facile à cuisiner. Sa chair est délicate, et lorsqu’on lui accorde la meilleure attention en cuisine, c’est un met absolument savoureux… Encore faut-il en maîtriser sa cuisson !
Pour se réchauffer, un plat mijoté tout parfumé, facile à préparer !
Ingrédients :
3 oeufs + 1 jaune
50 cl de lait entier
2 étoiles de badiane
80 g de sucre cassonade
Préparation :
La veille : faire infuser les étoiles de badiane dans le lait.
Le lendemain, préchauffer votre four à 120°C.
Sortir les étoiles de badiane du lait. Dans une casserole, porter à ébullition…
Pour faire un bon crumble aux pommes, il faut : de bonnes pommes (pas trop acides, pas trop farineuses), de la farine, du sucre cassonade, du beurre, un peu d'épices (un mélange d'épices à desserts ou de la cannelle selon les goûts...) et du miel en général.
Cette fois-ci, j'ai décidé de remplacer le miel…
C’est la saison des Noix de St Jacques ! Une recette délicate et parfumée qui sera parfaite pour les fêtes de fin d’année !
Pour obtenir de beaux médaillons, j’ai congelé mes filets de poulets en les roulant en boudin dans du film alimentaire. Puis, j’ai fait cuire mon poulet au court-bouillon…
Pour cette recette, achetez de beaux fruits frais : sucrés, goûteux et bien mûrs ! C’est délicieux, facile à préparer et très frais.
A quelques jours de l’été, voici une recette épatante et tendance de cocktail estival aux épices…
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Je n'ai pas mis les petites lamelles de pommes, en accompagnement car je n'avais pas prévu assez de pommes...
Ingrédients :
1…
La fève tonka est très appréciée pour son arôme chaud et intense, rappelant des notes de caramel, vanille et amande. Voici un mini reportage, bien animé, intéressant et plein de nouvelles idées pour cuisiner cette fève…
Le soufflé au chocolat…s’il y a une recette de dessert au chocolat à connaître par coeur, c’est celle-ci ! Texture délicate et aérienne, des arômes intenses avec la fève tonka, ce soufflé clôture avec beaucoup d’effet un repas. Visuellement il en jette, et en bouche…c’est un vrai moment de régression 😉 ! Un délice !
Les parfums dévoilés en cours de cuisson sont magiques, et l’alliance des épices indiennes avec les scampi…sublime !