Cette terrine de poisson au safran couleur vanillée est très séduisante, savoureuse et onctueuse. Elle sera servie fraîche mais pas glacée pour ne pas "casser" ses saveurs. Pour décorer votre terrine, laissez place à votre créativité : zestes de citron, ciboulette, persil, petites fleurs, mini légumes... L'idée est de jouer avec les couleurs et les…
C'est avec plaisir que je vous présente cette recette que nous préparons depuis plusieurs générations dans ma famille avec les restes de Pot-au-Feu. C'est un grand classique qui permùet d'accomoder les restes de pot-au-feu d'une manière simple et délicieuse, avec une recette hyper réconfortante.
Lorsque vous réaliserez ce pâté chaud de viande de pot-au-feu en…
Ces petits biscuits sont une merveille ! Le gingembre frais apporte une délicieuse note de pep's et de fraîcheur en bouche, tandis que les petits morceaux de chocolat alliés à la mélasse apportent beaucoup un côté fondant irrésistible. Vous trouverez bien d'autres recettes de petits biscuits et gâteaux dans le célèbre livre de Martha Stewart…
Récemment, un de nos amis-chasseurs "lolo" nous a apporté un joli rôti de sanglier à cuisiner. Dans notre région très fréquentée par ce gibier, si vous avez des amis chasseurs, il est assez fréquent de se voir offrir un beau morceau de gibier à cuisiner. Autant la chasse, ce n'est pas mon truc du tout,…
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Je vous confie ici MA nouvelle recette de pain d'épices, celle avec laquelle j'obtiens un pain d'épices parfait ! J'ai testé de nombreuses recettes avant d'aboutir à ce petit bijou de pain d'épices... Et au fil des ans, j'ai enrichi mes conseils de préparation pour parfaire le résultat, tant visuel que gustatif…
Très belle recette de saison d'inspiration Normande, avec ces St Jacques préparées avec des pommes, du cidre doux, et un peu de Fleur de sel...
Mais je vous entends d'ici : "Dis-donc, elle est où ta compotée de pommes sur la photo ? Parce que tu nous la fais pas à nous, hein !"
Alors,…
L'année dernière, je vous avais confié dans cet article mes meilleures astuces pour réussir la cuisson de vos cailles en cocotte, afin d'obtenir une chair moelleuse et fondante... Sur ce même principe de cuisson, voici une recette de cailles laquées au miel et aux 4 épices. Je les ai farcies avec des pruneaux et abricots…
Voici une manière originale de présenter des dos de cabillaud en petit "rôti", avec une cuisson rapide au four ! Ce poisson à chair blanche et ferme s'allie parfaitement avec les saveurs un peu fumées rappelant le chorizo... Aussi, cette recette s'inspire de ce mariage réussi de saveurs, avec des contrastes chauds-froids saisissants entre la…
Il y a quelque temps, je vous ai proposé une recette de filet de lotte au Pimentón, absolument formidable. Cette lotte était un très beau morceaux, si bien que je l'avais divisé en 2 pour la cuisiner de 2 manières différentes. Voici la seconde déclinaison...
La citronnelle apporte un arôme frais et citronné sans l'acidité.…
Voici une superbe idée de gratin d'été, que je réalise depuis plusieurs années à la maison. Ce gratin de courgettes et tomates à l'italienne est vraiment délicieux et savoureusement parfumé ! Facile à préparer, il permet de cuisiner vos légumes d'été autrement que poêlés ou grillés et sera particulièrement apprécié par les enfants !!
Vous…
Ces derniers jours, les températures ont baissé de quelques degrés près de Tours, l'occasion de remettre le four en route ! Et je dois dire qu'après une cure de carotte rappées, concombres, taboulés et autres salades estivales, il est bien agréable de retrouver les bons petits plats cuisinés au four...
Inspirée de la recette du…
Préparer son ketchup maison, c'est vraiment très facile 🍅😀 Certes, cela prend un peu de temps, mais il n'y a rien de compliqué. C'est pourquoi je vous conseille d'en préparer une bonne quantité puis de le mettre en pots ou bouteilles à vis stérilisés pour en profiter encore plus longtemps.
Votre super sauce ketchup maison…
Le Pimentón ou paprika fumé est une spécialité de l'Espagne. C'est un beau poivron rouge, séché au feu de bois de chêne, puis broyé. En résumé, c'est un paprika doux, fumé, incroyablement onctueux, soyeux et fin qui permet de faire des merveilles en cuisine.... Il entre dans la composition du traditionnel Chorizo espagnol.
A propos…
La suite de la série des recettes aux asperges !
Ingrédients :
Pour 2 feuilletés
1 pâte feuilletée pur beurre
3 belles asperges (ici, asperges de Sologne)
1 avocat bien mûr (pas blet)
Epices Tex-mex
3 blancs d’œufs
Chapelure noisettes / amandes et amendons d'abricots (Vahiné)
sel
jus de citron
Préparation :
Faire préchauffer votre…
Cette crème d'asperges est une petite entrée vraiment facile à réaliser. L'intérêt de cette recette, c'est le contraste chaud-froid entre la crème d'asperges froide et les blancs en neige légèrement dorés. Délicieux !
Ingrédients :
Pour 4 ramequins
Une douzaine d'asperges (environ...) cuites 1 hre à la vapeur, refroidies
25 cl de crème fleurette (crème…