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Index des recettes

Cake salé aux asperges vertes, jambon italien et ail des ours
Inspirée par le printemps, la saison des asperges qui démarre tout doucement et aussi celle de la cueillette de l'ail des ours, j'ai préparé cette recette printanière de cake salé. La jolie couleur de ce cake est due aux asperges vertes et au curcuma que j'ai ajouté à ma pâte. Si vous recherchez de l'ail…
Vin d’Hypocras : cocktail médiéval aux épices royales…
Avez-vous déjà entendu parler du vin d'Hypocras ? L'Hypocras se prépare à partir d'un vin rouge, un peu tannique et de très bonne qualité. Dans ce vin, nous allons faire macérer des épices dites "royales" et ajouter un peu de miel. Le breuvage qui en résulte est absolument délicieux et envoûtant ! Les origines de…
Rôti de porc en cocotte fondant et juteux, cuisson douce {2 heures}
Qu'y a-t-il de plus réconfortant qu'un rôti de porc tout parfumé, à la texture fondante, mijoté en cocotte dans son jus 😍 ... ? Ce plat est simple à préparer et je vous garantis un réel succès à table...si tant est que vous aimiez la viande ultra moelleuse, qui se découpe presque à la fourchette…
Poires au vin et aux épices
Ce dessert est simple et divinement bon ! Les poires au vin et aux épices sont toujours très appréciées et puis cela permet de finir le repas sur une note sucrée avec un dessert élégant, fait maison et qui reste assez léger. Cela fait partie des desserts que nous adorons servir à la maison y…
Terrine de lapin au poivre vert
Je suis heureuse de partager cette recette de famille avec vous. Ses parfums, sa texture et ses arômes valent vraiment le détour. Cette recette est tirée du vieux cahier jauni de mes arrières grands-parents. Seules ont changé les saveurs... En effet à cette époque là, les lapins étaient nourris tout au long de l'année des…
Crêpes des îles à l’ananas caramélisé et coco
Pour la Chandeleur, j'ai trouvé cette très jolie recette de crêpe à l'ananas - coco sur le magazine Avantages. Une idée sympa et pleine de soleil pour changer un peu des crêpes traditionnelles ! Et puis comme il n'y a pas besoin d'attendre la date de la Chandeleur pour manger des crêpes... cette recette peut…
Magret de canard aux clémentines et Cointreau
Le magret de canard s'associe à merveille avec les clémentines ! J'ai voulu que cette recette soit très parfumée mais pas trop sucrée non plus. Les clémentines apportent ici leur sucre naturel, ce qui suffit à bien équilibrer la recette. S'agissant du choix des clémentines, choisissez-les superbes ! Charnues, juteuses et sucrées. Notez que vous…
Quiche douce et parfumée aux navets, miel, curcuma et Beaufort
Même si le navet n'est pas le légume le plus sexy des marchés :-) cette quiche aux navets va vous faire adorer ce légume ! D'autant que les navets sont excellents pour la santé, peu caloriques et pauvres en glucide. Encore faut-il en prendre soin pour que ces petits légumes révèlent toute leur finesse. Cette…
Epaule d’agneau en tajine aux fruits moelleux, marinade d’épices
Afin que votre tajine d'agneau soit fondant et pour que votre viande soit parfumée à coeur, je vous propose de réaliser une marinade d'épices et de faire mariner votre épaule d'agneau. Ensuite, vous réaliserez une cuisson de plusieurs heures à four doux (ou dans un plat à tajine ou une cocotte). Comme fruits moelleux, j'ai…
Biscuits croquants au miel de Châtaignier et au gingembre
Ces petits biscuits croquants aux doux parfums de miel de Châtaignier et de gingembre vous réchaufferont à l'heure du thé ou du café ! C'est le genre de petits biscuits que l'on glisse dans un joli bocal pour faire un cadeau à des amis. Leur jolie couleur dorée est due à 2 ingrédients : le…
Entre terre et mer : Poêlée de langoustines et sa divine sauce chorizo
Cette poêlée de langoustines sauce chorizo offrira un vrai voyage entre terre et mer à vos papilles ! Les saveurs du chorizo se marient à merveille avec les langoustines et parfument finement cette recette qui pourrait facilement être servie dans un grand restaurant. Bien sûr, le dosage doit être contrôlé et je vous donne tous…
Bûche café-praliné
A l'approche des fêtes, je vous propose cette magnifique recette de bûche café-praliné, vue dans le magazine Cuisine et Vins de France de cette fin d'année. J'ai eu envie de faire cette bûche pour plein de raisons : les parfums, la simplicité des ingrédients et aussi l'aspect traditionnel de cette bûche, à savoir : une…
Civet de biche doucement mijoté et sa sauce veloutée
Je vous livre ici ma recette fétiche de civet de biche. Le succès de cette recette tient à la qualité de la viande bien sûr mais aussi à la réalisation de la sauce. C'est pourquoi je vous détaille toutes les étapes pour parvenir à une sauce digne d'un grand chef cuisinier ! Je vous donne…
Coq en sauce aux morilles et au vin de Saint-Emilion
Le coq au vin est la recette parfaite pour les "grandes tablées" ! Facile à préparer, ce plat se réchauffe parfaitement et n'en sera que meilleur. Comptez 3 à 5 heures de mijotage, selon la taille du coq. Cette recette peut donc se préparer la veille et sera très appréciée lors d'une soirée en grande…

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