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Index des recettes

Paniers feuilletés au Sainte-Maure, miel et oignons caramélisés
Ces petits paniers feuilletés sont faciles à réaliser ! A servir accompagné d'une salade verte, soit en entrée ou en plat complet (selon la taille de vos paniers). Vous pouvez aussi les réaliser en version mini pour un brunch ou un apéritif dinatoire, c'est super sympa à faire. Le résultat est aussi joli que bon…
Civet de sanglier doucement mijoté aux épices
Le sanglier est une viande qui se prête particulièrement bien à la cuisson en civet. Il y a quelque temps, je vous avais proposé une recette de rôti de sanglier avec plein de conseils de préparation et de cuisson. Ici aussi, j'ai été généreuse en conseils pour cette cuisson de gibier en civet afin que…
Filet mignon de porc séché aux épices
Il y a quelques années, je vous avais proposé ma recette de magret séché qui avait remporté un réel succès. A plusieurs reprises, des personnes m'ont expliqué qu'elles avaient réalisé cette recette avec du filet mignon et que c'était délicieux ! Alors j'ai testé la recette et en effet, c'est génial ! Cela change du…
Pommes et poires au four au sucre muscovado et épices
Voilà une recette de saison, facile à préparer, vite réalisée et délicieuse ! Lorsque je n'ai pas trop le temps de cuisiner, j'adore préparer des fruits au four. Là, c'est une petite variante améliorée qui change des traditionnelles pommes au four. Vous verrez, c'est délicieux et vite cuit ! Prenez des pommes, des poires, coupez-les…
Terrine mousseline de poisson (cuisson douce), cœur au coulis de tomate
Cette recette est tellement simple à réaliser ! J'ai réalisé cette terrine mousseline de poisson à plusieurs reprises, avec différents poissons blancs. Ceci m'a permis de comparer les résultats et je vous en fais profiter : - La julienne, appelée aussi lingue, a beaucoup trop d'arêtes ! Je ne vous conseille pas ce poisson pour…
Ma poule au pot façon “cocotte de luxe” ;)
Depuis quelques centaines d'années, la recette de la fameuse Poule au Pot fait partie des annales culinaires historiques. Un plat complet qui, de base, n'est pas cher du tout. Cette recette est avant tout un plat mijoté, dont la cuisson sera douce et longue, afin de réserver de savoureuses surprises gustatives... J'ai rendu cette poule…
Mulet de pleine mer braisé au four, aux olives et tomates cerises
Il y a quelques années, sur le stand de mon poissonnier, je me suis intéressée à ce beau poisson tout argenté, trapu, musclé, avec une tête assez sympathique caractérisée par des lèvres assez charnues et portant le nom de MULET. Mon poissonnier m'a expliqué que ce poisson se vendait en entier. Que sa chair très…
Charlotte à l’orange et au Grand-Marnier
Cette charlotte à l'orange et au Grand-Marnier a rencontré beaucoup de succès autour de la table ! Nos invités ont vraiment adoré ! La mousseline de cette charlotte est divine : elle est finement parfumée aux zestes d'orange et au Grand Marnier. L'alcool choisi dans cette recette est très important. Il apporte beaucoup d'équilibre aux…
Mini brochettes de dinde au jambon cru, sauce onctueuse aux girolles
Ces mini brochettes se composent de délicieuses bouchées réalisées à partir de lamelles d'escalopes de dinde, enveloppées dans une fine tranche de jambon cru. J'ai utilisé de la dinde mais vous pouvez utiliser des filets de poulet, ce sera très bien aussi. Pour accompagner ces petites brochettes, j'ai préparé une sauce crémeuse aux allures automnales...…
Tarte aux Quetsches, crème d’amandes et noisettes aux doux parfums de cannelle
J'adore les tartes aux prunes ! Le seul problème, c'est que bien souvent, les fruits détrempent toute la pâte. C'est pourquoi j'ai garni le fond de ma tarte aux Quetsches d'une crème d'amandes et de noisettes onctueuse, finement parfumée à la cannelle. Cet appareil permet d'absorber le jus des Quetsches et d'éviter l'effet "soupe" après…
Blanquette de veau à l’ancienne : recette de ma grand-maman
De tous les plats traditionnels, la blanquette de veau sans doute celui que je préfère, pour sa simplicité, son côté réconfortant avec cette sauce onctueuse, cette viande doucement mijotée... Les odeurs de cuisson me rappellent les souvenirs de cuisine de mon enfance. Je vous livre ici toutes les bases de la recette de ma famille,…
Ailes et manchons de poulet marinés et laqués au miel et sauce soja
Les ailes et manchons de poulet sont des morceaux que nous aimons bien cuisiner à la maison car ils sont peu onéreux et la viande est toujours délicieuse car moelleuse. Cuisinés au barbecue, c'est le top, on peut ensuite les déguster avec les doigts ;-) Et pour peu que vous les agrémentiez d'une délicieuse marinade...vous…
Sangria blanche aux fruits d’été et aux épices
Pour un cocktail, un mariage, un anniversaire ou tout simplement une soirée entre amis, cette sangria blanche aux fruits d'été et aux épices fera un très joli cocktail, délicieux et original ! La simple évocation du mot "sangria" et hop, on s'imagine déjà en vacances en Espagne, à la terrasse d'un joli bar en bordure…
Clafoutis de courgettes, fromage de chèvre frais et noisettes grillées
Ce clafoutis de courgettes est très original, tant au niveau du goût que de la texture, un vrai régal ! Il peut être servi en accompagnement ou tout seul tellement il est délicieux. Les arômes sont doux, harmonieux, on a adoré son petit côté croustillant sur le dessus grâce aux noisettes grillées... Vous retrouverez la…

Depuis 2007, Les épices rient ! est le site n°1 en France spécialiste de la cuisine aux épices. Plusieurs centaines de recettes vous attendent, faciles à préparer : cocktails, amuse-bouche, plats mijotés, desserts… Chaque recette a été préparée avec ❤

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