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Index des recettes

Epaule de cochon de lait laquée aux épices, cuisson au four
Le cochon de lait est réputé pour sa chair grassouillette, moelleuse et sa petite saveur délicate aux notes de noisette. J'ai profité des conseils du producteur sur mon marché local, à Amboise, notamment pour le temps de cuisson. Pour le laquer, j'ai préparé une petite sauce sucrée-salée à base d'épices Barbecue... L'utilisation de ce …
Glace à la cardamome et aux Calissons {sans sorbetière}
Cette glace à la cardamome et aux Calissons est ultra simple à faire ! Sa saveur est très délicate et rafraîchissante. L’ajout d'oeufs en neige apporte beaucoup de légèreté à ce dessert. Les Calissons étant assez sucrés, je n'ai pas ajouté de sucre. Associés à la cardamome, les Calissons aux saveurs de pâte d’amande et…
Comment utiliser la Cardamome en cuisine ?
Vous avez sans doute déjà croisé dans vos plats la cardamome : ces petites gousses de forme étrange qui développent de puissants parfums... Qu'est-ce que la cardamome ? Cette épice est avant tout une plante, qui pousse dans de nombreux pays comme : l'Inde, le Sri Lanka ou même dans votre serre... Elle présente un…
Tajine de poulet aux citrons confits et olives
Délicieusement parfumé, ce tajine de poulet aux citrons confits et olives est un grand classique de la cuisine marocaine et algérienne. Des recettes de tajine au citron confit, il en existe pléthore et je vous propose de découvrir ma version, toute simple, qui peut être préparée le jour-même. Sans marinade. Dégusté le jour-même, votre tajine…
Salade de quinoa aux légumes d’été, feta et aromates fraîcheur
Voici une petite recette toute simple de salade de Quinoa aux légumes d'été. Cette salade est facile à adapter avec ce que vous aurez sous la main ! Le mieux est de la préparer la veille et de l'assaisonner le jour de la dégustation. Vous verrez, ce sera bien meilleur ! Soyez généreux au niveau…
Travers de porc laqués avec une sauce aux épices et sirop d’érable
Je vous propose de découvrir cette nouvelle recette de travers de porc laqués avec une sauce onctueuse aux épices et sirop d'érable...un vrai régal !!! Afin que mes travers de porc restent fondants et moelleux, je les ai fait cuire au four. Tout d'abord à découvert, puis j'ai couvert mon plat en poursuivant avec une…
Travers de Porc dorés et moelleux au Barbecue, marinade sans huile
Qu'est-ce qu'une marinade sans huile ? Il s'agit d'une marinade "sèche", réalisée à partir de gros sel et de sucre brun, auxquels on ajoute différentes épices pour parfumer l'ensemble (ou un mélange d'épices pour gagner du temps). On appelle ce mélange "sel à frotter" : c'est une technique très répandue aux Etats Unis et au…
Gigolette de dinde farcie sous la peau
La volaille farcie sous la peau est une recette toute simple que je fais souvent. Elle fait partie de mes plats de secours lorsque je n'ai pas vraiment le temps de cuisiner. Le fait de farcir sous la peau permet d'obtenir une chair fondante, parfumée à coeur et très aromatique. D'ailleurs, j'avais déjà préparé ici…
Gâteau léger au chocolat, ginger-coco {sans lait, sans beurre}
Ce gâteau se déguste sans complexe puisqu'il ne contient que très peu de matière grasse. Les amoureux de chocolat vont adorer ce gâteau...très chocolaté ! Pour réaliser ce gâteau au chocolat sans lait et sans beurre, j'ai utilisé du lait de coco comme base, ainsi qu'un délicieux sucre ginger-coco pour réveiller les papilles. Ce sucre…
Filet (trop) mignon de porc au beurre persillé {extra tendre, cuisson vapeur}
Si vous aimez bien les petites choses persillées, vous allez adorer cette recette... Le filet mignon, cuit de cette manière à la vapeur, est d'une tendreté parfaite, moelleux, parfumé à cœur. Incroyable quoi ! Quant au beurre persillé, il donne à cette recette des allures un peu bourguignonnes, les amateurs vont adorer. Les origines de cette…
Sauce barbecue fumée au Bourbon
Cette sauce barbecue au petit goût fumé, déglacée au Bourbon...est une vraie tuerie ! Facile à préparer, comptez environ 20 à 25 minutes en tout pour la réaliser. Il s'agit d'une sauce "trempette" avec une consistance assez onctueuse, qui accompagnera à merveille les viandes cuites au barbecue, au grill ou à la plancha : ribs,…
Chaussons feuilletés d’asperges vertes au Saint-Morêt et jambon Serrano
Ces chaussons feuilletés d'asperges vertes au Saint-Morêt et curcuma sont une délicieuse fusion de saveurs printanières et de texture croustillante. Cette recette associe l'asperge verte, parfumée et finement croquante, au fromage frais Saint-Morêt, crémeux et doux. Le tout, relevé par une touche de curcuma pour créer une expérience culinaire à la fois raffinée et réconfortante.…
Popcorn maison, saveur Barbecue !
Egayez vos apéritif avec du popcorn maison ! C'est facile et rigolo à préparer, en famille ou entre amis ! Afin de leur donner une saveur originale, vous pouvez agrémenter votre pop corn salé avec des épices. Ici, j'ai choisi un mélange d'épices "Barbecue" qui plaira au plus grand nombre. Je trouve que ces saveurs…
Réussir vos conserves d’asperges
La saison des asperges bat son plein ! Dans notre région, en Touraine, nous nous situons tout près de grandes zones de cultures d'asperges. Au Sud Ouest de la Touraine, on trouve l'asperge du Pays de Richelieu. C'est une asperge longue, de couleur ivoire, assez charnue. On trouve aussi quelques asperges vertes. Dans le département…
Quiche aux saveurs “terre et mer” : saumon, crevettes et chorizo
Cette quiche à bords hauts, épaisse et généreuse m'a été inspirée par la recette magnifique de Brian iz in the kitchen. L'idée de faire une quiche très épaisse et généreusement garnie me plaisait beaucoup. A la maison, nous aimons beaucoup le mariage "terre et mer" en particulier l'alliance du poisson et des saveurs fumées. Le…

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