Skip to content Skip to footer

Toutes les recettes

Recherchez un plat, un ingrédient, une épice...

Explorez les rubriques préférées des internautes :

Index des recettes

Huîtres chaudes sur une fondue de petits légumes
En été comme en hiver, les recettes d'huîtres chaudes sont délicieuses ! Cela change du traditionnel plateau de fruits de mer. De plus, la présentation est vraiment très jolie. Vous pouvez regarder de près les photos afin de vous inspirer pour réaliser une jolie assiette d'huîtres :-) Je vous disais donc que les huîtres gratinées,…
Cailles farcies au foie gras, pommes et Armagnac
J'adore cuisiner les cailles ! C'est un plat tellement facile à préparer et toujours délicieux pour peu qu'on prenne un peu de temps pour les cuisiner. Aujourd'hui, je suis heureuse de vous proposer une recette délicieuse...un grand classique : les cailles farcies au foie gras ! Afin que mes cailles farcies restent moelleuses et juteuses,…
Velouté de potiron aux épices en Cappuccino
Le contraste chaud/froid de ce cappuccino de potiron est délicieux... L'onctuosité de la crème montée s'allie tellement bien avec la douceur du potiron ! Cette recette aux couleurs d'automne est aussi très facile à préparer, vous pouvez la servir en entrée ou bien en portions plus généreuses pour un plat complet. Pour réaliser mon velouté…
Poêlée de Saint-Jacques, crevettes et saumon aux épices douces et parfumées
Voici une divine recette pour deux, à partager en famille ou entre amis ! Tous les ingrédients en font une recette extraordinairement bonne et savoureuse ! Pourquoi se priver d'un joli plat aussi SIMPLE à réaliser, si RAPIDE à préparer, presque sans vaisselle à faire, et si gastronomique ?? L'onctuosité de cette poêlée de Saint-Jacques,…
Confiture de mangue aux épices, terriblement addictive :)
Pas trop sucrée (environ 30% de sucre), finement parfumée aux épices...cette confiture de mangue aux épices est un vrai délice ! A déguster sur du pain grillé, avec de la brioche, pour garnir une coupe glacée exotique, accompagner un fromage blanc, sur des crêpes et même...avec le foie gras ;-) ! Je m'y suis reprise…
Terrine de lentilles, saumon fumé et feta
Voici une manière originale de présenter vos lentilles avec cette terrine de lentilles, saumon fumé et feta toute parfumée ! L'ensemble est pris dans une gelée maison réalisée à partir du bouillon de cuisson des lentilles avec un peu de gélatine. Cette gelée apporte beaucoup de fraîcheur à l'ensemble et du moelleux à cette terrine,…
Cailles rôties au four, marinade au miel, épices Tandoori et graines de nigelle
Ces petites cailles marinée au miel, épices tandoori et graines de nigelle sont un régal ! Et quels arômes...hummm ! Mais connaissez-vous la nigelle ? De couleur noir ébène, les graines de nigelle révèlent des arômes très végétaux, rappelant un peu la marjolaine ou les herbes de Provence. On appelle aussi la nigelle "cumin noir",…
Rouleaux d’automne au comté, pomme granny smith, roquette…
L'automne est arrivé il y a quelques jours et à mon retour de vacances, j'ai eu envie d'une recette fraîche et légère. Ces rouleaux d'automne étaient parfaits, bien parfumés, plein de fraîcheur, avec une texture à la fois croquante et fondante. Ce qu'il y a de bien avec les rouleaux de printemps, c'est qu'on peut…
Délicieuse confiture de figues à la cannelle
Cette confiture de figues sera délicieuse à déguster sur une tartine de pain de campagne grillée au petit déjeuner ou pour le goûter. Mais l'avantage des confitures aux épices, c'est qu'on peut facilement les emmener sur d'autres terrains que la sempiternelle tartine ;-) . Vous pouvez ainsi servir cette confiture de figues à la cannelle…
Taboulé Tutti Frutti et sa vinaigrette miel, gingembre et orange
Ce taboulé tutti frutti tout en fraîcheur est juteux, fruité et finement parfumé avec sa vinaigrette au miel, gingembre et jus d'orange fraîchement pressé. L'ensemble est vraiment rafraîchissant et bienvenu lorsqu'il commence à faire un peu trop chaud à la maison. Le taboulé se prépare traditionnellement avec du Boulghour. La semoule dans le taboulé...c'est mal…
Crevettes grises grillées au petit goût fumé
Il y a quelques jours, un ami est rentré de vacances au bord de la mer et nous a raconté ses séances de pêche à la crevette sur le bord des plages. La plupart des crevettes qu'il pêche sont des crevettes grises et un peu de crevettes bouquets. Je n'ai jamais pêché la crevette mais…
Barres granola fondantes aux amandes et à la noix de coco
Faire ses propres barres de céréales maison, c'est un jeu d'enfant !! A quelques jours de la rentrée scolaire pour certains ou de la reprise du travail pour d'autres, ces barres de granola tombent à pic ! Lorsque je pars pour une longue journée de déplacement pour mon travail, avec des RDV et des kilomètres…
Pêches en croûte de sucre aux épices
Ces pêches en croûte de sucre font leur petit effet au moment de les servir ! C'est un dessert tout simple, idéal à préparer avec les enfants. La croûte de sucre aux épices diffuse finement ses arômes aux pêches et à la dégustation, vous sentirez bien la douceur des épices qui se sont mélangées au…
Comment cuisiner la mélasse ?
Si vous aimez réaliser des pâtisseries anglaises, vous connaissez forcément la mélasse ! En cuisine, on utilise la mélasse de canne à sucre bio. Ce produit un peu étrange au premier abord mérite vraiment qu'on s'y intéresse car il présente des caractéristiques nutritionnelles et gustatives très intéressantes. Pendant longtemps, j'ai un peu rechigné à l'utiliser…
Salade de pastèque, feta, melon et olives noires
En plein été, lorsqu'il fait trop chaud pour allumer le four, cette salade de pastèque, feta, melon et olives noires est très rafraîchissante ! Vite prête, elle offre de jolies couleurs dans l'assiette et se déguste avec plaisir. Elle se compose de gros cubes de pastèque, petites billes de melon, feta (marinée dans l'huile), olives…

Depuis 2007, Les épices rient ! est le site n°1 en France spécialiste de la cuisine aux épices. Plusieurs centaines de recettes vous attendent, faciles à préparer : cocktails, amuse-bouche, plats mijotés, desserts… Chaque recette a été préparée avec ❤

Recevez nos recettes par mail !

Envie de recevoir les recettes par email ? Abonnez-vous à notre newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous :

©Les épices rient ! 2007 – 2024
Les photographies et textes de ce site ne sont pas libres de droit : ils ne peuvent être reproduits sur aucun autre support, sauf avis contraire ou autorisation écrite du propriétaire du site.
Mentions légalesConfidentialité des données