Skip to content Skip to footer

Toutes les recettes

Recherchez un plat, un ingrédient, une épice...

Explorez les rubriques préférées des internautes :

Index des recettes

Salade de pastèque, feta, melon et olives noires
En plein été, lorsqu'il fait trop chaud pour allumer le four, cette salade de pastèque, feta, melon et olives noires est très rafraîchissante ! Vite prête, elle offre de jolies couleurs dans l'assiette et se déguste avec plaisir. Elle se compose de gros cubes de pastèque, petites billes de melon, feta (marinée dans l'huile), olives…
Légumes d'été confits au four
Légumes d’été confits au four
Préparer des légumes confits au four, c'est vraiment facile et délicieux ! Les légumes cuits à four doux (140°C) sont juteux, tendres, parfumés, moelleux...c'est un vrai plaisir ! Cette recette 100% légumes permet de cuisiner facilement une grande quantité de légumes, en une seule fois. Vous pouvez adapter votre temps de cuisson pour que vos…
Confiture d’abricot à la Fève de Tonka
Je suis heureuse de partager avec vous cette recette originale de confiture d'abricots et fève de tonka que j'ai faite il y a quelques jours. Mon 1er essai était un peu décevant car j'avais mis trop de fève de tonka : 1 fève pour 900g de fruits. C'était un peu trop à mon goût car…
Langoustines froides, sauce vinaigrette au vieux Whisky d’Ecosse
Les langoustines, je les aime aussi bien chaudes que froides ! Pour changer des langoustines servies avec une mayonnaise ou en plateau de fruits de mer, je vous propose cette recette à la fois chic et raffinée de langoustines nappées d'une sublime sauce... Cette recette est délicieuse et aussi très simple à préparer ! Le…
Lasagnes de courgettes à la viande, sauce tomate et mozzarella
Très faciles à préparer, ces lasagnes de courgettes à la viande nous ont offert beaucoup de plaisir à table ! Elles se composent de plusieurs étages de fines tranches de courgettes, alternées avec une farce de viande, recouvertes de sauce tomate et de mozzarella. Enfin, j'ai parsemé mon plat avec mes petites herbes magiques à…
Mini brochettes de bœuf, sauce soja et gingembre
Ces petites brochettes de bœuf absolument délicieuses et d'inspiration asiatique peuvent aussi être préparées avec du poulet. Elles ont mariné quelques heures dans une sauce soja avec un peu de miel, de gingembre + une pointe d'épices un peu relevées. C'est délicieux et tellement facile et rapide à faire ! Ingrédients : 2 steaks très…
La sauce Barbecue-Miel maison qu’il vous faut absolument !
S'il y a une recette de sauce barbecue à garder, c'est bien celle-ci... Un petit goût irrésistible légèrement fumé, la douceur du miel, le côté chaud et relevé des épices barbecue... humm... cette sauce barbecue miel est vraiment incroyable ! En plus, elle est facile à préparer ! En 15-20 minutes, c'est prêt. Et encore,…
Sublime confiture d’abricots façon Pain d’épices
Rien de tel qu'une bonne confiture d'abricots maison... Celle-ci peut être dégustée aussi bien le matin sur une tartine, en dessert avec des crêpes, une coupe glacée, avec de la faisselle, du fromage blanc ou encore pour napper une tarte et lui offrir un joli brillant naturel. Cette sublime confiture d'abricots façon Pain d'épices sera…
Clafoutis aux nectarines et épices
Seulement 10 minutes de préparation...et 30 minutes de cuisson pour ce clafoutis d'été divin aux nectarines et aux épices ! Les clafoutis, je les aime généreux en fruits et avec une pâte moelleuse. Je n'aime pas les clafoutis qui ressemblent à un flan pâteux avec quelques fruits qui se baladent dedans. Cette recette correspond donc…
Salade de poulet Tex-Mex
Vous allez adorer cette salade tex-mex de poulet, toute parfumée aux épices mexicaines ! Facile et rapide à préparer, elle se compose d'ingrédients simples et constitue un rai repas complet. Pour plus de parfums, je conseille de faire mariner vos blancs de poulet avec les épices mexicaines quelques heures avant de les faire griller. Pour…
Fraises écrasées à la crème et aux éclats de poivres exotiques
Il y a quelques jours, j'ai cueilli un grand saladier de fraises du jardin chez mes parents. L'occasion de réaliser cette recette toute simple de fraises écrasées à la crème que j'ai l'habitude de faire depuis si longtemps ! Avec quelques petites touches gourmandes supplémentaires, cela devient un très joli dessert raffiné. Je prépare toujours…
Ballotins de volaille farcis aux petits légumes, sauce au Bleu d’Auvergne
La farce de petits légumes joue à cache-cache à l'intérieur d'un petit morceau de filet de volaille. Cette farce se compose de menus morceaux de légumes, râpés avec la grille fine du robot (celle qui fait des petites lanières). L'ensemble est doux, parfumé...il y a de bonnes chances pour que les enfants adorent ! Y…
Cake courgette, feta et aromates pizza
Ce cake courgette et feta est moelleux et humide, généreux en garniture et bien parfumé ! Les courgettes apportent un gonflant vaporeux à la cuisson, irrésistible ! Comme pour tous les cakes salés, il ne faut pas être radin sur l'assaisonnement car l'appareil à cake a une tendance à prendre le dessus et couvrir les…
Chutney de mangue “doudou” aux épices
Le chutney de mangue, c'est un peu la star des condiments ! C'est d'ailleurs l'un de mes accompagnements préférés car sa douceur et ses parfums exotiques se marient avec une multitude de plats (et pas seulement le foie gras !). Vous allez voir, c'est si simple à faire ! De plus, en réalisant votre chutney…

Depuis 2007, Les épices rient ! est le site n°1 en France spécialiste de la cuisine aux épices. Plusieurs centaines de recettes vous attendent, faciles à préparer : cocktails, amuse-bouche, plats mijotés, desserts… Chaque recette a été préparée avec ❤️

©Les épices rient ! 2007 – 2024
Les photographies et textes de ce site ne sont pas libres de droit : ils ne peuvent être reproduits sur aucun autre support, sauf avis contraire ou autorisation écrite du propriétaire du site.
Mentions légalesConfidentialité des données