Comme nous adorons les cailles à la maison, j'ai toujours plaisir à partager mes nouvelles recettes de cailles avec vous. On peut les cuisiner de plein de manières différentes : au four ou en cocotte par exemple, et grâce aux épices, vous pouvez réaliser une multitude de recettes délicieuses.
Cette recette de cailles en tajine…
Le sabayon, c'est LE dessert chic et raffiné par excellence, tellement simple à réaliser ! Cette recette, cela fait des années qu'on la réalise à la maison (plus de 10/15 ans, sans mentir) : toujours la même base, avec des vins différents, des fruits différents, des épices bien choisies en accord avec les fruits utilisés.…
Aujourd'hui, je vous raconte tout (ou presque) sur la cannelle ! Dans cette page, je vous ai mis plusieurs idées de recettes sympas, des astuces d'utilisation et aussi plein d'infos sur les bienfaits de la cannelle dont on ne parle pas assez souvent. Et puis c'est aussi l'occasion d'enrichir ma rubrique comment utiliser les épices…
Recette enrichie de conseils en 2024 : découvrez ma FAQ (questions-réponses à la fin de la recette) très complète pour réussir, à coups sûrs, votre rôti de paleron de boeuf !
Ce rôti de boeuf mijoté en cocotte est absolument génial et en plus, il est inratable !! 100% de réussite !! Cette recette originale…
Ce délicieux cake à l'ananas, noix de coco et gingembre sent bon le soleil, les vacances, la plage...un vrai bonheur au cœur de l'hiver ! En plus, il est facile à réaliser ! Si vous n'avez pas d'ananas frais, de l'ananas en boîte peut faire l'affaire, dans ce cas vous penserez à diminuer la quantité…
Le lait de poule est une boisson traditionnelle très ancienne, préparée à base d'oeufs, de lait (de vache :-D ), de crème, de sucre et d'épices. Les origines du lait de poule ne sont pas bien connues... Il semblerait que les sources les plus lointaines apparaissent en Angleterre. En France aussi, le lait de poule…
Le chevreuil est une viande noble, fine et maigre, que l'on apprécie particulièrement à la maison pour sa délicatesse. En cette période de chasse, nous avons eu la chance de recevoir en cadeau une belle épaule de chevreuil. Ce morceau-là est assez savoureux car il est un peu moelleux...
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Ne sont-ils pas trop choupinous ces petits biscuits pain d'épices ?? Je dois vous dire que c'était mon premier essai de décor sur biscuit et je suis plutôt contente du résultat. Avec ces biscuits, vous pouvez imaginer une multitude de décors ! Si vous avez des enfants ou des petits enfants, ils adoreront vous accompagner…
A l'approche des fêtes, je vous propose un met succulent : les ris de veau ! Ces derniers seront préparés sous forme de chaussons feuilletés, servis avec une sauce d'accompagnement. Cette sauce fine est réalisée avec un fond de veau, un peu de Madère (ou Porto) et des morilles. C'est absolument délicieux...
J'ai utilisé ici…
Ah...les ris de veau...les souvenirs gustatifs des vraies bouchées à la reine aux ris de veau avec leurs fines saveurs de noisette sont un réel plaisir ! Les ris de veau sont des abats qui font partie des morceaux les plus chers. A la maison nous adorons cela mais c'est vrai que l'on réserve ce…
Ces mini rôtis de gambas sont super faciles à préparer et vraiment délicieux !! Les contrastes des saveurs entre les produits de la terre et de la mer sont exquis pour les papilles, l'onctuosité de la sauce et les chaudes saveurs d'épices apportent beaucoup de plaisir à la dégustation. Visuellement, ce plat est très appétissant…
Cet été, j'avais réalisé un délicieux plat de légumes d'été confits au four absolument délicieux... Bien sûr, ce mode de cuisson au four fonctionne en toute saison. Vous obtiendrez des plats aux saveurs différentes selon les légumes et épices utilisés. L'avantage de cette cuisson au four, c'est qu'elle permet de cuisiner un grand volume de…
Cette Charlotte de Noël est aussi jolie que délicieuse ! Elle aura toute sa place sur vos tables de fêtes ainsi qu'un bien d'autres circonstances, tout au long de l'automne et de l'hiver. Cette charlotte est fondante, moelleuse, pas trop sucrée et généreusement parfumée aux épices... La petite touche de Whisky apporte de doux parfums…
Même si les huîtres sont souvent consommées fraîches en plateau de fruits de mer, les cuisiner chaudes est aussi un réel plaisir ! Les huîtres gratinées au four sont d'ailleurs un vrai plat de fêtes !
En achetant votre bourriche d'huîtres directement chez un ostréiculteur ou au détail chez votre poissonnier, pensez à vérifier les…
J'ai failli intituler cette recette "Comment faire une tarte aux poires avec des poires pas mûres ?". Je vous explique... Ce jour-là, j'avais envie d'une belle tarte aux poires juteuses en utilisant mes jolies "Doyenné du Comice" que je venais d'acheter. J'adore cette variété ! Le problème avec les poires, c'est qu'elles sont souvent trop…