Un clafoutis sans lactose ! Je me suis inspirée de la recette vue dans le dernier magazine Cuisine Actuelle du mois de juin pour réaliser ces clafoutis en version individuelle. Cette présentation permet de faire un joli dessert à l'assiette pour changer du clafoutis version grand format.
Je l'ai servi avec un coulis de cerises…
L'Eton Mess est un très joli dessert anglais, simple à réaliser et qui fait son petit effet sur la table ;-) Même si la présentation fait penser à un dessert assez sophistiqué, l'Eton Mess est un dessert tout simple qui se compose de fruits frais (des fraises en général mais vous pouvez adapter selon la…
Le taboulé libanais est une délicieuse salade pleine de fraîcheur servie dans de nombreux pays du Moyen-Orient. Rien à voir avec le taboulé qu'on connait tous et dont le support principal est la semoule (ou le boulgour). Ici, la base est constituée à 80% d'herbes fraîches dans lesquelles on ajoute quelques oignons nouveaux, des petits…
Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures :-D Pas vraiment une recette mais plus une idée de dessert rapide à réaliser en été, sans utiliser le four ! La faisselle accompagne des petits fruits rouges : fraises, cerises et myrtilles. Ces petits fruits sont présentés dans leur plus simple appareil, juste fraîchement coupés.…
Dans mon frigo, j'ai toujours un ou deux poivrons en stock car j'adore les faire griller à la dernière minute en accompagnement de mes plats. C'est rapide et toujours très bon. Vous pouvez réaliser cette recette à la poêle ou bien à la plancha. Cette poêlée de poivrons grillés aux épices mexicaines se marie avec…
J'aime bien les idées de recette de Laurent Mariotte, je les trouve simples et inspirantes, accessibles et sans chichi, si bien que j'ai souvent envie de les refaire ! A la maison, on a craqué sur les oeufs en neige à la fraise.
L'île flottante, c'est un dessert facile à faire, toujours très apprécié par…
Servir des chips de légumes maison à l'apéro, c'est super tendance et ça fait toujours sont petit effet ! Ces chips agrémentent bien sûr les apéritifs mais pas que ! Pensez aussi à les servir lors de repas froids, buffets, pique-nique, brunchs... Avec quels légumes les préparer ? Vous pouvez faire des chips avec :…
J'ai déjà réalisé cette terrine de poisson à plusieurs reprises à la maison, c'est toujours un succès ! Elle est légère, très aromatique, se tient bien, un vrai plaisir !
Ayant réalisé cette terrine avec un beau filet de perche (pas de Perche du Nil), je vous conseille cette recette avec ce morceau de poisson…
Voici un plat complet, sans viande, aux accents tex-mex que je fais régulièrement à la maison ! J'adore les parfums généreux et réconfortants de cette recette rapide et facile à faire que j'aime bien appeler "Mon chili sans viande", tout simplement parce qu'elle réunit la plupart des ingrédient d'un chili con carne, mais sans la…
A l'approche de Pâques, je vous propose une recette magnifique et facile d'épaule d'agneau confite au four... Ce plat familial nous a offert un très beau repas à table : une viande moelleuse, fondante, juteuse, qui se découpe toute seule à la fourchette... quel bonheur !
Au fil des prochaines lignes, je vous explique :…
Préparée avec des légumes tout frais, de belle et bonne qualité, cette casserole de légumes glacés est divinement bonne ! Les légumes mijotés ainsi dans un jus un peu sucré-salé se dégustent par gourmandise. Cette recette facile est délicieuse procure un réel plaisir gustatif à chaque bouchée ! Cet accompagnement raffiné sera parfait avec un…
Cette mousse au chocolat et aux épices est simplement divine ! C'est un dessert facile et rapide qui, avec sa petite note d'épices, surprendra vos invités. Pour la parfumer, j'ai utilisé un fabuleux sucre aux épices, joliment baptisé "sucre péché mignon". Dans ce sucre, on retrouve plusieurs épices comme le gingembre, la fève de tonka,…
Je crois que je n'ai jamais autant cuisiné de courge butternut que cet hiver, sous toutes ses formes. Rôtie au four, entière, en cubes, en gratin, en soupe, la butternut a tenue une jolie place dans ma cuisine d'hiver. Et ce velouté...wow...un vrai bonheur ! Si vous aimez ce légume, vous ne pouvez pas passer…
Cette délicieuse recette de beignets de carnaval est toute simple à réaliser ! Nous en avons fait plusieurs fois cette semaine à la maison. Les beignets ont l'avantage de très bien se conserver, plusieurs jours au sec. D'ailleurs, je vous confie que ceux pris en photo avaient déjà deux jours ;-)
Je suis tombée…
La panna cotta au café est l'un de mes desserts "vite préparés" favoris ! Souvent, je réalise cette panna cotta en version allégée en utilisant une crème légère, parfois détendue avec un peu de lait écrémé. Ce jour-là, j'avais envie d'une panna cotta au café un peu différente. J'ai pensé que les arômes intenses du…