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Index des recettes

Souris d’agneau mijotées et fondantes, façon Tajine
La souris d'agneau est un morceau savoureux qui se plait particulièrement bien en cuisson mijotée, lente et douce. Cette recette de souris d'agneau mijotée et fondante, façon tajine est une invitation à un voyage culinaire envoûtant ! Cette recette combine la tendreté succulente de la souris d'agneau avec la richesse des épices et la douceur…
Samossas à l’ananas, miel et gingembre
Je vous propose aujourd'hui une petite recette toute simple : des minis samossas sucrés, aux épices. Ces samossas sont garnis d'une compotée d'ananas, parfumée au miel et au gingembre. Pour renforcer la couleur dorée de ce joli mélange, j'ai ajouté une pointe de curcuma. Enfin, j'ai ajouté quelques amandes effilées préalablement grillées à la poêle,…
Mes lasagnes maison au bœuf, fondantes et parfumées
Quoi de meilleur que des bonnes lasagnes préparées maison...onctueuses, fondantes, moelleuses...avec une délicieuse sauce bolognaise maison très parfumée...le tout, finement gratiné au four... Avec les lasagnes, vous êtes sûr de faire l'unanimité à table, en toute circonstance et en toute saison ! Que ce soit pour recevoir des amis, faire plaisir à votre famille, séduire…
Crêpes salées aux herbes, saumon fumé & chantilly citron
A la maison, on adore les crêpes sucrées...et aussi les crêpes salées ! En version salée, les crêpes peuvent être déclinées de plein de manières différentes, à la façon des galettes bretonnes. A l'approche de la Chandeleur, j'avais envie d'une préparation un peu différente sur la base d'une pâte à crêpe salée. Très inspirée par…
Gratin rapide de restes de légumes d’hiver, au miel et curcuma
Voici un gratin 100% légumes, tout parfumé ! C’est LA recette qu’il vous faut pour cuisiner vos restes de légumes d’hiver. Ce gratin rapide de restes de légumes d'hiver, au miel et curcuma est simple et rapide à préparer et vraiment délicieux ? Avec cette recette, vous allez pouvoir réutiliser de façon délicieuse vos légumes…
Courge Butternut farcie à la Mexicaine
Du fait de son petit goût sucré et tout doux, la courge butternut se cuisine facilement et permet de réaliser des accompagnements délicieux. Elle peut être cuisinée seule : entière, en tranches, en cubes, réduite en purée... Egalement, elle s'associe sans difficulté avec d'autres légumes, par exemple, je vous avais proposé il y a quelques…
Mes légumes d’hiver tout doux et parfumés, confits au four
Ce mélange de légumes d'hiver confits au four, accompagnera tous vos plats d'hiver, recettes festives... En ce qui concerne le choix des légumes, je n'avais pas prévu à l'avance ceux que j'allais acheter, j'ai choisi les légumes qui m'inspiraient le plus chez le primeur, et aussi les plus frais. Ce jour-là, j'avais donc acheté une…
Entremets façon Forêt noire, au chocolat et cerises amarena
Je suis très heureuse de partager avec vous la recette de mon entremets façon forêt noire au chocolat et cerises amarena, que je réalise depuis de nombreuses années à Noël ❤️ Un jour, j'avais imaginé et préparé ce dessert pour le soir du réveillon. Mon entremets avait rencontré un tel succès que depuis, c'est une…
Sauce au Sauternes pour accompagner : Dinde, Chapon, Poulet fermier…
Pour accompagner une belle volaille fermière servie à l'occasion des fêtes de fin d'année (ou toute autre occasion dans l'année), je vous propose une délicieuse sauce au Sauternes... Cette sauce est très douce, onctueuse et relevée juste ce qu'il faut avec un peu de moutarde de Meaux. C'est aussi une sauce facile à réaliser, vous…
Accompagnement : Poires au four, chapelure de pain d’épices
Ces poires feront un délicieux accompagnement pour vos mets de fêtes et tout autre plat raffiné servi dans l'année ! Idéal pour accompagner une volaille fermière, du gibier, un plat en sauce... Pour réaliser ma chapelure de Pain d'épices, j'utilise deux tranches de mon pain d'épices maison, l'idéal étant de laisser votre pain d'épices vieillir…
Punch de Noël aux épices
Pour les fêtes, j'ai imaginé ce très joli cocktail de Noël aux parfums exotiques, finement relevé avec les saveurs chaudes et toniques des épices ! Que ce soit pour la soirée du réveillon de Noël, de la Saint Sylvestre...ou tout autre occasion, vous aurez plaisir à savoureux ce délicieux punch de Noël aux épices en…
Ma recette d’Oie fermière d’Anjou, rôtie au four
Les fêtes approchent et je suis heureuse de vous proposer cette belle recette d'oie fermière au four, quelques semaines avant Noël. Au moins, vous aurez le temps de vous organiser et ça, c'est chouette :-) Nous avions préparé cette recette à la maison l'année dernière et j'avais gardé mon oie "bien au chaud" sur mon…
Comment cuire une oie au four : mes conseils
L'année dernière, pour les fêtes, nous avons eu envie de cuisiner une belle oie au four. Et comme ce n'est pas la première fois que nous cuisinons de l'oie à la maison, j'avais envie de partager avec vous mon expérience, mes conseils et infos utiles/pratiques concernant la cuisson de l'oie. J'ai donc profité de ce…
Rôti de paleron mijoté en sauce, tout tendre, poêlée de champignons festifs
A la maison, nous avons une passion toute particulière pour le paleron de boeuf. C'est un morceau exceptionnellement savoureux, qui peut être aussi bien grillé, en tranches, comme des steaks (un régal !!) mais aussi mijoté, tranquillement, plusieurs heures... Et là, c'est le nirvana...une fois mijoté, le paleron devient tendre, fondant, un peu gélatineux, presque…

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