Skip to content Skip to footer

Toutes les recettes

Recherchez un plat, un ingrédient, une épice...

Explorez les rubriques préférées des internautes :

Index des recettes

Poêlée de Crevettes et sa délicieuse sauce curry indien
Rien de plus délicieux que les arômes incomparables de cuisine indienne ! Et quel bonheur de sentir ces parfums incroyables qui se dévoilent pendant la cuisson. Cette poêlée de crevettes est préparée à la façon d'un curry indien, pour obtenir un plat merveilleusement bon, très parfumé et facile à réaliser ! Ainsi, je vous propose…
“Pulled Pork” : Porc effiloché tout tendre, sauce Barbecue
Le porc effiloché est une merveilleuse recette vraiment facile à préparer, qui permet d'obtenir une viande toute moelleuse, juteuse et d'une tendreté incroyable... Si tendre qu'elle se détache toute seule à la fourchette... Avec cette recette, vous allez vous régaler, c'est certain !! La première fois que j'ai découvert ce plat, c'était au Québec, chez…
Courgettes Bolognaise, fondantes & parfumées
Courgettes Bolognaise, fondantes & parfumées
C'est la pleine saison des courgettes et je vous propose une recette vraiment sympa que je prépare depuis des années : les courgettes bolognaise. C'est LA recette parfaite pour manger des légumes avec plaisir ! Ce plat est hyper facile à réaliser et rapide à préparer (en tout, comptez 25 minutes, cuisson comprise). C'est d'ailleurs…
Travers de porc au barbecue, marinade Western !
Travers de Porc au Barbecue, marinade Western !
L'originalité de cette recette de travers de porc au barbecue tient dans la marinade... Je vous propose ici de réaliser une marinade maison aux saveurs barbecue que j'ai baptisée "marinade western" 🤠 ! Vous allez adorer la texture onctueuse de cette savoureuse préparation et son petit goût fumé irrésistible, typique des sauces barbecue américaines. Voyez…
Brochettes de saumon aux épices Tandoori
Ces petites brochettes de saumon aux épices Tandoori peuvent être aussi bien cuites à la poêle, à la plancha ou au barbecue ! Afin de les parfumer, j'ai fait mariner mes cubes de saumon dans une préparation originale et légère à base de yaourt à la Grecque et d'épices Tandoori. C'est une marinade onctueuse qui…
Tomates farcies aux saveurs orientales
Je vous peux assurer nous nous sommes régalés avec cette recette de tomates farcies aux saveurs orientales, et qu'elle fera partie de nos plats préférés à la maison ! Car ça change vraiment c'est absolument délicieux, les arômes sont sublimes 😍 La base de cette recette m'a été inspirée par un numéro du Magazine…
Mon délicieux Pain de viande aux herbes et aux aromates
Le pain de viande est une recette facile à réaliser, économique et qui demande peu d'effort en termes de préparation. C'est un plat convivial et familial que vous adorerez réaliser en raison de son format très pratique qui permet de le découper en tranches. Vous pourrez ainsi faire plusieurs repas et l'agrémenter de différentes manières…
Poulet au barbecue, marinade Cajun facile & délicieuse
Cette semaine, nous avons fait notre premier barbecue de la saison 😎 Je n'avais pas du tout prévu de publier la recette que j'ai préparée mais au cours du repas, je me suis dis que j'allais vous en faire profiter 🙂 parce que c'était vraiment délicieux. Une fois n'est pas coutume, les photos ont été…
Terrine de jambonneau demi-sel en gelée, aux fines herbes
Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de terrine de jambonneau ultra simple à réaliser, pas chère et qui se prépare avec peu d'ingrédients. Pleine de fraîcheur, cette terrine ravigotante est succulente ❤️ ! Elle peut être servie en entrée, sur un buffet campagnard, à l'occasion d'un pique-nique, brunch... A la maison, nous avons adoré…
Aspic : œuf en gelée et saumon fumé sauvage
Si vous aimez la gelée, vous adorerez préparer ces aspics ❤️ à la fois délicieux, frais et vraiment faciles à réaliser. Il vous faudra bien entendu prendre en compte le temps de prise de la gelée...l'idéal étant de réaliser vos aspics la veille. C'est une recette que nous préparions souvent à la maison il y…
Souris d’agneau mijotées et fondantes, façon Tajine
La souris d'agneau est un morceau savoureux qui se plait particulièrement bien en cuisson mijotée, lente et douce. Cette recette de souris d'agneau mijotée et fondante, façon tajine est une invitation à un voyage culinaire envoûtant ! Cette recette combine la tendreté succulente de la souris d'agneau avec la richesse des épices et la douceur…
Samossas à l’ananas, miel et gingembre
Je vous propose aujourd'hui une petite recette toute simple : des minis samossas sucrés, aux épices. Ces samossas sont garnis d'une compotée d'ananas, parfumée au miel et au gingembre. Pour renforcer la couleur dorée de ce joli mélange, j'ai ajouté une pointe de curcuma. Enfin, j'ai ajouté quelques amandes effilées préalablement grillées à la poêle,…
Mes lasagnes maison au bœuf, fondantes et parfumées
Quoi de meilleur que des bonnes lasagnes préparées maison...onctueuses, fondantes, moelleuses...avec une délicieuse sauce bolognaise maison très parfumée...le tout, finement gratiné au four... Avec les lasagnes, vous êtes sûr de faire l'unanimité à table, en toute circonstance et en toute saison ! Que ce soit pour recevoir des amis, faire plaisir à votre famille, séduire…
Crêpes salées aux herbes, saumon fumé & chantilly citron
A la maison, on adore les crêpes sucrées...et aussi les crêpes salées ! En version salée, les crêpes peuvent être déclinées de plein de manières différentes, à la façon des galettes bretonnes. A l'approche de la Chandeleur, j'avais envie d'une préparation un peu différente sur la base d'une pâte à crêpe salée. Très inspirée par…
Gratin rapide de restes de légumes d’hiver, au miel et curcuma
Voici un gratin 100% légumes, tout parfumé ! C’est LA recette qu’il vous faut pour cuisiner vos restes de légumes d’hiver. Ce gratin rapide de restes de légumes d'hiver, au miel et curcuma est simple et rapide à préparer et vraiment délicieux 😍 Avec cette recette, vous allez pouvoir réutiliser de façon délicieuse vos légumes…

Depuis 2007, Les épices rient ! est le site n°1 en France spécialiste de la cuisine aux épices. Plusieurs centaines de recettes vous attendent, faciles à préparer : cocktails, amuse-bouche, plats mijotés, desserts… Chaque recette a été préparée avec ❤️

©Les épices rient ! 2007 – 2024
Les photographies et textes de ce site ne sont pas libres de droit : ils ne peuvent être reproduits sur aucun autre support, sauf avis contraire ou autorisation écrite du propriétaire du site.
Mentions légalesConfidentialité des données