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Index des recettes

Jarret de Porc tendre et moelleux, mijoté dans son jus parfumé aux épices
Jarret de Porc tendre et moelleux, mijoté au four dans son jus
Ce plat mijoté met à l'honneur les saveurs généreuses du porc mijoté lentement dans son jus parfumé aux épices. Que ce soit pour un repas en famille ou pour régaler vos convives lors d'un dîner festif, cette recette de Jarret de Porc au four, tendre et moelleux, mijoté dans son jus vous offrira un moment…
Pommes au four au miel et épices douces
Pommes au four au miel et épices douces
Tout simplement ! Voilà un dessert rapide et savoureux, à la portée de tous ! Les pommes au four ont ce petit goût de dessert d'autrefois, irrésistible. C'est un dessert pas cher et vite prêt, qui se contente d'une préparation toute simple. Ce dessert sent bon l'automne, lorsque les premières pommes de la saison sont…
Cancoillotte maison : recette de famille, conseils de préparation et astuces
Cancoillotte maison : recette de famille, conseils de préparation et astuces
Préparer sa cancoillotte maison, c'est super facile ! Non seulement c'est simple à réaliser mais en plus, c'est tellement bon et bien meilleur que la cancoillotte toute prête vendue en pots en plastique 🙂 Quand on a goûté à la cancoillotte maison, on n'oublie pas ce goût irrésistible ! Le secret de la réussite de…
Histoire de la Cancoillotte : la cancoillotte c'est quoi ?
La cancoillotte : c’est quoi ? Origines et histoires de famille
Depuis plusieurs centaines d’années, les racines de ma famille maternelle sont ancrées en Franche-Comté, un joli coin de France... où l'on mange terriblement bien avec des spécialités culinaires savoureuses. Autant vous dire que la cancoillotte, profondément attachée à cette région, est une véritable petite institution à la maison 🥰 Depuis aussi longtemps que les souvenirs…
Travers de porc moelleux mijotés au jus
Travers de Porc moelleux au jus, mijotés en cocotte
Parfois appelés "ribs", les travers de porc sont souvent mis à l'honneur à l'occasion de barbecues d'été. On les fait mariner puis on les grille doucement jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés voire caramélisés 😍 Mais aujourd'hui, on va les cuisiner différemment. Je vous propose de cuisiner des travers de porc au jus, mijotés en cocotte.…
Tourte feuilletée croustillante au Reblochon fermier
Tourte feuilletée croustillante au Reblochon fermier
Craquante, croustillante, fondante... je vous propose de découvrir cette recette irrésistible de Tourte feuilletée au fromage Reblochon sur un lit d'oignons fondus... légèrement relevés aux épices. C'est une recette ultra facile à réaliser, absolument délicieuse. Vous allez vous régaler ? Notez que vous pouvez aussi la réaliser en format individuel : soit des minis tourtes…
Pâté en croûte maison, farce savoureuse veau & volaille, graines de moutarde
Pâté en croûte maison, farce savoureuse veau & volaille, graines de moutarde
Le pâté en croûte une l'une des spécialités charcutières traditionnelles les plus appréciées en France ! On aime son côté à la fois rustique et également très raffiné lorsqu'il est préparé avec attention. On le sert souvent à l'occasion de moments conviviaux, à l'apéritif par exemple, mais aussi lors de repas de fêtes pour les…
Soufflé glacé mangue-passion, Rhum et gingembre
Soufflé glacé mangue-passion, Rhum et gingembre
Voici un dessert glacé simple, facile et rapide à préparer et qui fait son petit effet ! Vous pouvez personnaliser cette recette de soufflé glacé mangue-passion, rhum et gingembre avec différents fruits, selon les saisons ! Vous allez découvrir qu'il n'y a aucune étape compliquée : on monte la crème en chantilly, les blancs d'oeufs…
Riz à l'impératrice, fruits confits au Kirsch et coulis d'abricots
Riz à l’Impératrice, fruits confits au Kirsch et coulis d’abricots
Le riz à l'impératrice est un délicieux dessert dont les origines remontent au Second Empire, je vous en reparle quelques lignes plus bas. Plus précisément, il s'agit d'un entremets. Il faut vous imaginer un riz au lait avec une texture à la fois onctueuse, mousseuse et légère comme un nuage. Ce dessert est garni de…
Terrine de poisson en gelée, baies roses et salicornes
Terrine de poisson en gelée, baies roses et salicornes
Pour changer du poisson cuit au court-bouillon, cette terrine de poisson en gelée est facile à réaliser et vraiment délicieuse. Je me suis inspirée d'une recette de Laurent Mariotte publiée sur sa revue de cuisine "Les petits plats de Laurent Mariotte". Ici, j'ai cuisiné des filets de dorade. Cette terrine est bien parfumé avec une…
Coulis d’abricots facile & rapide au Thermomix
Parfaitement équilibré entre acidité et douceur, ce coulis d'abricot maison est à la fois délicieux et très parfumé. Et surtout, il est facile et rapide à préparer ! Les coulis, tout comme les compotes et confitures, sont une manière idéale de tirer parti des abricots mûrs de la saison ☀️ Grâce au Thermomix (vous adapterez…
Coulis de fraises maison au Thermomix
Coulis de fraises maison facile au Thermomix
Voici une recette toute simple et rapide de coulis de fraises maison ! Rien n'évoque mieux l'été que les fraises bien mûres, juteuses, sucrées et toutes parfumées... Lorsque la saison bat son plein, c'est le moment de préparer des confitures et coulis maison, pour en profiter encore plus longtemps ?☀️ Les coulis de fruits frais…
Tarte campagnarde à la ratatouille et au fromage de chèvre, parfumée et onctueuse
Tarte campagnarde à la ratatouille et au fromage de chèvre
Qu'ils soient grillés au four ou à la poêle, préparés en ratatouille, tajine, soupe, flan, gratin, brochettes, quiches, tartes... il existe mille et une manières de cuisiner les légumes avec des recettes simples et délicieuses. D'ailleurs, sur mon site, vous trouverez plus de 50 recettes de légumes pour les cuisiner en toutes saisons ?…

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