Que faire avec les restes de raclette ? Une seconde raclette ?? Nan... oubliez vite cela et venez découvrir cette succulente recette ultra facile : mon fabuleux CAKE À LA RACLETTE 🤩
C'est LA recette qu'il vous faut connaître absolument pour vos lendemains de raclette !! Ce savoureux cake salé vous permettra d'agrémenter les restes…
Plat typique de la cuisine de bistrot, la bouchée à la Reine peut être préparée de mille et une manières ! Si l'on accorde le plus grand soin à sa garniture qui se doit d'être onctueuse, généreuse et parfumée... on obtient facilement une recette très appétissante qui vous apportera beaucoup de plaisir à table !…
Ce velouté de lentilles corail au curry et lait de coco est aussi joli que bon ! Vous pouvez le servir en plat principal pour un repas léger ou bien en entrée (en petite quantité). Et pourquoi pas également en mise-en-bouche, servie chaude dans des mini verrines apéritives 😉 Facile, rapide et économique, cette recette…
Voici une recette facile, mijotée, rapide et ultra parfumée grâce aux délicieuses épices orientales ! En moins de 30 minutes de préparation + cuisson, vous réussirez cette savoureuse recette de cocotte mijotée de poulet à l'orientale.
Pour parfumer votre bouillon à la tomate (dans lequel vous allez cuire vos morceaux de poulet), j'ajoute des épices…
Les pommes paillasson sont une délicieuse spécialité lyonnaise ! On les appelle aussi paillassons de pommes de terre. Il s'agit de petites galettes de pommes de terre, ultra croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur ! Cette recette très courte est préparée tout simplement avec des pommes de terre râpées, un peu de farine, un…
Pour changer des traditionnelles endives au jambon, je vous propose une version différente, ultra parfumée et gourmande ! Cette recette d'endives gratinées au Gorgonzola, jambon de montagne est un vrai délice ! En goûtant ce plat, vous allez l'adopter tant il est délicieux !! Et je suis (presque) sûre que vous réussirez à faire…
Cette tartine rustique est une recette généreuse qui met à l'honneur des ingrédients emblématiques de la Franche-Comté : la saucisse de Montbéliard, au goût fumé et légèrement épicé et la cancoillotte, ce fromage fondu typiquement franc-comtois à la texture crémeuse et légère.
Si vous avez envie de préparer votre cancoillotte maison, je vous explique comment…
Ce velouté de brocolis maison est absolument délicieux avec une texture incroyable ! Facile à réaliser, vous pouvez le servir en entrée (en version sans cheddar et lard croustillant) ou en plat complet comme je vous le propose ici : accompagné de lard croustillant, cheddar... avec une belle tranche de pain de campagne 🥰
Vous…
Voici une recette toute simple et facile de courge butternut rôtie au four ! Pour réaliser cette recette, c'est très facile : on détaille la courge butternut en petits morceaux (la taille a son importance, je vous explique pourquoi un peu plus bas). On assaisonne nos cubes assez généreusement puis on cuit l'ensemble au four,…
Pour démarrer cette année en douceur, je vous présente une recette GÉNIALE ! Les patates à la franc-comtoise, c'est un plat simple, pas cher, facile à préparer et délicieux. Mais avant tout : c'est une recette très personnelle que ma maman prépare depuis... quelques décennies, avec une cuisson bien spécifique que l'on vous dévoile ensemble.…
Ce délicieux gratin de mangue délicatement parfumé au Rhum et aux épices est un dessert est à la fois réconfortant et élégant, très facile à préparer. Il sera parfait pour clôturer un repas en beauté avec une touche d'exotisme, tout en restant léger ! Seules 30 minutes de cuisson sont nécessaires pour obtenir ce fabuleux…
Voici une recette très sympa et originale pour l'apéritif, facile à préparer ! Ces cookies salés pour l'apéritif sont absolument délicieux ! Une texture craquante à l'extérieur, fondante à l'intérieur... un vrai régal 🥰
Pour personnaliser ma pâte à cookie salé, j'ai choisi un fromage fondant à pâte persillée : le Bleu d'Auvergne. J'ai ajouté…
Le pâté-croûte constitue un choix parfait pour un repas de fête ! Non seulement il peut (et doit !) être préparé à l'avance, mais en plus, c'est un délicieux met que vous prendrez plaisir à partager avec vos proches. Pour les fêtes ou tout autre occasion festive dans l'année, j'ai cuisiné ce délicieux pâté-croûte avec…
Le pâté-croûte aussi appelé "pâté en croûte" fait partie des charcuteries traditionnelles les plus savoureuses de la gastronomie. Depuis plusieurs années, cette préparation a retrouvé ses lettres de noblesse grâce à des chefs qui ont su le mettre à l'honneur, à la carte de leurs restaurants. D'ailleurs, depuis 2009, un championnat du monde du pâté-croûte…
On ouvre ce mois de décembre avec ce superbe dessert de Noël : ma Bûche de Noël à l'Orange et au Grand Marnier. La bûche roulée occupe une grande place dans la tradition des fêtes. A la maison, c'est assurément LE dessert traditionnel de Noël par excellence, à la fois généreux et réconfortant. Qu'on…