Mini croissants apéritifs Vache qui Rit & paprika doux
Depuis quelque temps, je me suis remise à préparer des mini croissants feuilletés pour l’apéritif, il faut dire qu’ils ont toujours beaucoup de succès ! Et puis c’est rigolo à préparer, si vous avez des enfants, ils adoreront vous aider ! Après les mini croissants façon pizza, j’ai préparé cette version à la Vache qui rit, avec un peu de paprika doux. C’est une combinaison à la fois parfumée, onctueuse et très douce, qui sera aussi très appréciée par les enfants !
Pour leur donner une jolie apparence, j’ai saupoudré mes croissants feuilletés de graines de pavot avant la cuisson, et juste après les avoir badigeonnés de lait. Le résultat est plutôt chouette visuellement ❤️
En variante de la Vache qui Rit: vous pouvez aussi les garnir de Kiri, de Saint-Morêt…
Ingrédients (pour 24 petits fours) :
- 1 pâte feuilletée pur beurre de qualité (ici = Picard)
- Un peu de lait
- Environ 8 portions de Vache qui Rit
- Un peu de paprika doux de Hongrie de La Cuisine des Epices
- Un peu de Graines de pavots pour la déco
- Sel
Préparation :
- Déroulez votre pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d’un tapis silicone. Déballez vos portions de Vache qui rit dans un petit bol, travaillez le mélange à la cuillère pour qu’il soit onctueux, puis étalez cette préparation sur les bords extérieurs, en prenant soin de laisser le centre vierge. Saupoudrez de paprika ou d’épices de votre choix (dosage…à votre convenance). N’oubliez pas d’ajouter une petite pointe de sel. Enfin, découpez votre pâte en 4 quarts égaux, redécoupez chaque quart en 6 triangles : vous pouvez donc en réaliser 24 au total sur une pâte feuilletée (en tout cas, sur celles de chez Picard car je sais qu’elles ne font pas toute la même taille). Ne roulez pas vos croissants pour le moment.
- Mettre votre plaque au froid pendant 30 minutes, cela facilitera la préparation de vos croissants.
- Préchauffez votre four à 180°C. Sortir votre plaque du froid et réalisez vos croissants : roulez chaque triangle depuis le bord le plus large vers la pointe. Les déposer au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez chaque pièce avec un peu de lait. Pour la déco, saupoudrez chaque pièce avec quelques graines de pavots
- Enfourner pour 15-20 minutes à 180°C (chaleur tournante, à mi-hauteur), surveillez-les bien à la cuisson, selon vos préparations, certaines pièces vont cuire plus vite que d’autres…dans ce cas, n’hésitez pas à les sortir et à prolonger la cuisson de quelques minutes pour les pièces restantes.
- Servir aussitôt, chauds ou tièdes 😉
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Les épices rient !