Faisselle aux petits fruits rouges : fraises, cerises et myrtilles
Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures 😀 Pas vraiment une recette mais plus une idée de dessert rapide à réaliser en été, sans utiliser le four ! La faisselle accompagne des petits fruits rouges : fraises, cerises et myrtilles. Ces petits fruits sont présentés dans leur plus simple appareil, juste fraîchement coupés.
L’ensemble est saupoudré de sucre vanillé délicieusement parfumé. Cette assiette sera aussi délicieuse à déguster le matin au petit-déjeuner ou bien pour le goûter, lors d’un brunch…
Il faut dire que la faisselle se marie facilement avec tous les fruits, aussi bien les fruits d’été fraîchement coupés comme ici, mais aussi les coulis de fruits, confitures maison, les petites compotées de fruits d’automne (pommes, poires…).
Cette recette vous permettra aussi d’utiliser vos restes de salade de fruits par exemple ! Vous pouvez agrémenter facilement cette recette avec quelques feuilles ciselées de menthe fraîche, de basilic, un petit tour de moulin de poivre…
Ingrédients :
- Une poignée de beaux fruits d’été frais, ici : grosses cerises, myrtilles Bleuet (ou Bluet), fraises Mara des Bois
- De la faisselle au lait de vache
- Quelques gouttes de jus de citron
- Une grosse cuillère à café de sucre vanillé très parfumé de La Cuisine des Epices
Préparation (à faire la veille donc) :
- Commencez par laver vos fruits si c’est nécessaire puis les préparer en les coupant à la taille désirée. Versez dessus quelques gouttes de jus de citron.
- Servir vos fruits avec un peu de faisselle, juste saupoudrée de sucre vanillé !
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Les épices rient !