Compote toute douce de poires à la cannelle et badiane
Ce week-end, j’avais envie d’une compote toute douce, pas trop sucrée et finement parfumée aux épices. Cette compote de poires est vraiment très simple à préparer ! L’avantage, c’est que même si vos poires sont fermes, vous allez pouvoir les utiliser. Bien sûr, il faudra les cuire plus longtemps. Ici, j’ai utilisé des poires Williams, mûres et assez fermes.
Pour parfumer ma compote de poire, j’ai utilisé quelques étoiles de badiane et de la cannelle en bâtons. Ces deux épices se marient vraiment bien ensemble…
- La badiane apporte ce petit goût de réglisse très fin et possède en plus des vertus bienfaisantes pour le système digestif.
- La cannelle sublime l’ensemble avec des arômes doux et chauds, presque sucrés. Côté vertus, la cannelle est un excellent antiseptique naturel, elle donne la pêche…et est idéale si vous avez un petit coup de blues 🙂
Un cocktail sympa, non 😉 ? En plus, cette compote est sans sucre ajouté. Bien sûr, vous pouvez en ajouter si vous voulez.
Ingrédients :
- 400g de poires
- 1 cuil. à café d’étoiles de badiane concassées (ou entières mais c’est un peu dommage)
- 2 bâtons de cannelle
- Jus de citron
Préparation :
- Epluchez les poires, les disposer dans un récipient qui ira sur le feu, pas trop gros.
- Arroser les poires de jus de citron. Les couvrir d’eau. Ajoutez : la badiane, la cannelle.
- Mettre sur le feu et amener à ébullition. Réduire le feu et cuire jusqu’à ce que les poires soient très tendres.
- Une fois cuites, les sortir de l’eau, les faire égoutter 1/2 journée.
- Enfin, coupez-les en quartier, les épépiner puis mixez-les plus ou moins longtemps, selon la consistance que vous voulez obtenir.
- Bien sûr, n’oubliez pas de rincer vos bâtons de cannelle et étoile de badiane, faites-les bien sécher, vous pourrez les réutiliser !
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Les épices rient !
1 Commentaire
Not parisienne
J’adore ce genre de petites compotes, c’est super bon, tout doux et plein de bonnes choses 🙂