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Oeufs au lait, parfumés à la badiane…

Ingrédients :

  • 3 oeufs + 1 jaune
  • 50 cl de lait entier
  • 2 étoiles de badiane
  • 80 g de sucre cassonade

Préparation :

  1. La veille : faire infuser les étoiles de badiane dans le lait.
  2. Le lendemain, préchauffer votre four à 120°C.
  3. Sortir les étoiles de badiane du lait. Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec le sucre en mélangeant régulièrement.
  4. Sortir du feu.
  5. Dans un saladier, fouetter les œufs et le jaune avec une fourchette. Y verser le lait parfumé à la badiane, tout en fouettant tranquillement, sans faire mousser.
  6. Répartir votre appareil dans 4 ramequins.
  7. Disposer vos ramequins dans un plat (type pyrex ou autre) en disposant au fond 2 feuilles de sopalin. Mettre un peu d’eau très chaude au fond du plat, jusqu’à mi hauteur des ramequins.
  8. Enfourner. Cuire 20 min. Puis pousser la t° de votre four à 180°C : cuire 10 min. Enfin, pousser la t° de votre four à 240°C : cuire 5 min.
  9. Sortir du four. Laisser refroidir, filmer pour préserver les arômes et placer au réfrigérateur quelques heures avant de déguster.
  10. Recette inspirée du magazine cuisine actuelle octobre 2012


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    Recette :
    Oeufs au lait, parfumés à la badiane
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