Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Médaillons de poulet, sauce relevée à la mangue

Pour obtenir de beaux médaillons, j’ai congelé mes filets de poulets en les roulant en boudin dans du film alimentaire. Puis, j’ai fait cuire mon poulet au court-bouillon.

Ce mode de cuisson sans matière grasse permet à la viande de conserver tout son moelleux. Je vous le confie, c’est ma cuisson favorite du moment : simple, rapide et toujours parfaite ! Généralement, j’y associe une petite sauce, assez légère, et quelques légumes.

Ingrédients :

  • 2 filets de poulet
  • 1 belle mangue mûre, coupée en tranches
  • 2 cuil. à café de mélange pour court bouillon
  • 1 toute petite pointe de couteau de Piment fort
  • 2 cuil. à café d’ail semoule
  • 1 cuil. à s. de miel toute fleur
  • un peu de citron
  • >sel

Préparation :

  1. Faire cuire vos filets de poulet au court bouillon : les mettre dans une casserole, couvrir d’eau (juste ce qu’il faut, pas trop), ajouter vos aromates court-bouillon. Porter à ébullition. Sortir du feu, couvrir, puis laisser reposer (au moins 20 min. Si vos filets sont surgelés, plutôt 30-40 min).
  2. Pendant ce temps : mixer la mangue avec un filet de jus de citron et l’ail.
  3. Dans une petite poêle, faire chauffer doucement la mangue mixée. Y ajouter le miel, puis le Piment d’Espelette et un peu de sel.
  4. Bien mélanger. Continuer de chauffer à feu doux 5-10 min.
  5. Vérifier si vos filets de poulet sont cuits. Les sortir de leur bouillon, les faire égoutter.
  6. Les détailler en petits médaillons, nappés d’un peu de sauce.
  7. Servir avec une polenta par exemple ou des petits légumes.
  8. Conseil :

    On ne le répètera jamais assez, mais préférez doser vos épices en petite quantité, puis rajoutez-en très progressivement si cela n’est pas assez relevé. A plus forte raison pour le piment fort…


    Les recettes vous sont proposées gratuitement et avec plaisir pour une utilisation limitée strictement à un cadre privé et familial. Les recettes, ainsi que l'ensemble des textes et photos de ce site ne sont pas libres de droits. Les contenus sont la propriété de l'auteur du site et sont protégés par le code de la propriété intellectuelle.
    Toute reproduction ou utilisation sans une autorisation préalable écrite de l'auteur est strictement interdite. Egalement, toute utilisation des contenus de ce site dans un cadre public et/ou dans le cadre d'une activité économique est interdite.

    Les épices rient !


    Infos pratiques...
    recipe image
    Recette :
    Médaillons de poulet, sauce relevée à la mangue
    Publiée le :
    Temps de préparation :
    Temps de cuisson :
    Temps total :
    Note moyenne
    51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

3 Commentaire

  • Clemence
    Publié 21 octobre 2012 à 18 h 51

    une sauce appétissante !

  • lustine
    Publié 21 octobre 2012 à 20 h 39

    extra !

  • helene06
    Publié 11 novembre 2012 à 16 h 22

    une bien jolie recette! Merci pour le partage!

Laisser un commentaire

Depuis 2007, Les épices rient ! est le site n°1 en France spécialiste de la cuisine aux épices. Plusieurs centaines de recettes vous attendent, faciles à préparer : cocktails, amuse-bouche, plats mijotés, desserts… Chaque recette a été préparée avec ❤

Recettes tendances en ce moment !

Recevez nos recettes par mail !

Envie de recevoir les recettes par email ? Abonnez-vous à notre newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous :

©Les épices rient ! 2007 – 2024
Les photographies et textes de ce site ne sont pas libres de droit : ils ne peuvent être reproduits sur aucun autre support, sauf avis contraire ou autorisation écrite du propriétaire du site.
Mentions légalesConfidentialité des données