De drôles de petits feuilletés apéritifs persillés…à croquer !
Ne sont-ils pas craquants ces petits feuilletés façon escargot ? Leur saveur de beurre à escargot est tout simplement bluffante ! Le secret ? Le mélange “Persillade façon Maître d’hôtel”…
Ingrédients :
- 2 cuil. à café de Persillade façon Maître d’hôtel à découvrir ici
- 6 cuil. à café de beurre de votre choix
- 1 pâte feuilletée pur beurre
Préparation :
- Faire chauffer 30 secondes votre beurre au micro-ondes. Il ne doit pas être liquide !
- Y ajouter la persillade et bien mélanger. Laisser reposer.
- Faire préchauffer votre four à 180°C.
- Découper de petits bâtons de pâte feuilletée : 1,5cm de large sur 10cm de long.
- Badigeonner ces petits bâtons avec la persillade sur les 3/4 de la longueur.
- Les enrouler, côté persillade à l’intérieur de l’escargot, et laisser le petit morceau non badigeonné dépasser pour créer la “tête” de l’escargot.
- Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 10 à 15 minutes. Bien surveiller la cuisson et les sortir dès qu’ils commencent à dorer.
- Les servir à peine tièdes ou froids.
Pendant ce temps :
Les recettes vous sont proposées gratuitement et avec plaisir pour une utilisation limitée strictement à un cadre privé et familial. Les recettes, ainsi que l'ensemble des textes et photos de ce site ne sont pas libres de droits. Les contenus sont la propriété de l'auteur du site et sont protégés par le code de la propriété intellectuelle.
Toute reproduction ou utilisation sans une autorisation préalable écrite de l'auteur est strictement interdite. Egalement, toute utilisation des contenus de ce site dans un cadre public et/ou dans le cadre d'une activité économique est interdite.
Les épices rient !
14 Commentaire
Mo.
:love: J’adore ils sont superbes ces escargots, c’est fait pour les réticents, perso, j’en croquerai bien 2 ou 3 comme ça et une douzaine avec du beurre ! 😀 😉
lili
très sympa la présentation
La fourmi des Caraïbes
trop rigolo ! J’adore !
et puis pour une fois, des escargots végétariens, hihi !
Audrey...
😛 j’adore !!! sont trop mignons tes ptits escargots, j’aimerai bien en faire avec mon Juju , il adorera c’est sûr ! je note l’idée !!! 😉 merci
Les épices rient !
@ Mo : voui, tout le monde les adore ! Y compris les enfants !
@ Lili : Merci !
@ La fourmi des Caraïbes : incroyable, je n’avais même pas pensé au côté végétarien ! Bon argument !
@ Audrey : et c’est tellement simple à faire…
Val
J’adhère totalement quand c’est ludique!!! Bisous
Amelie
😉 Très jolis ces escargots.
seve
c’est franchement sympa pour les fêtes!!
peguimauve
jadore tout ce qui concerne l’aperitif… 😛
Elfia
J’essaye dès demain, ça me parrait succulent!!!!
Merci pour l’idée.
cheucheu
j’ai testé mais j’ai mixé des escargots dans ma farce un pur régal….normal pour un BOURGUIGNON
Les épices rient !
@cheucheu : Bonjour ! Très très bonne idée le coup des escargots 😉 bravo !
marie france
Bravo ,trés sympa ces escargots,qu’avez vous utilisé pour les antennes ?
Les épices rient !
@marie france : Bonjour ! Pour les antennes ? J’ai utilisé des piques en bois et j’avais peint le bout avec du vernis à ongles 😉 Attention toutefois aux piques en bois s’il y a des enfants. A bientôt !