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Comment réaliser une pâte pour préparer un pâté en croûte ? Recette facile et rapide !

Vous avez envie de réaliser un délicieux pâté en croûte maison ? Je vous propose ma recette FACILE et RAPIDE de pâte qui vous permettra de préparer votre pâté en croûte. Rien de tel qu’une bonne pâte maison… bien dorée et croustillante à l’extérieur, fondante à l’intérieur !

Cette recette est 100% gagnante ! Elle vous permettra de réaliser de savoureux pâtés en croûte ou “pâté croûte” comme on dit parfois. Elle présente une excellente tenue à la découpe, après complet refroidissement. Sur le plan gustatif, elle est délicieuse, très fondante. Vraiment rien à voir avec les préparations industrielles.

C’est la recette que j’utilise pour mes pâtés. La photo ci-dessous illustre parfaitement le résultat que vous obtiendrez.

Regardez cette pâte comme elle est jolie et appétissante après cuisson !!

Comment préparer une pâte pour un pâté en crôute ?
Bien dorée et croustillante à l’extérieur, fondante à l’intérieur, avec une excellente tenue !!

> A LIRE AUSSI : découvrez ma recette de Pâté en Croûte maison, farce savoureuse veau & volaille, petites graines de moutarde

Ingrédients :

  • 500 g de farine de blé : j’utilise une farine fluide, T45
  • 250 g de beurre froid, doux, de qualité extra
  • Sel
  • 10 cl d’eau froide

Préparation de votre pâte maison :

Comme la pâte doit reposer, il est essentiel de notre boule de pâte la veille. Cependant il sera important, afin de pouvoir l’étaler correctement, de la sortir à température ambiante 1 ou 2 heures avant son utilisation.

  • Versez les 500 g de farine dans un saladier. Ajoutez le sel. Mélangez un peu.
  • Ajoutez les 250 g de beurre en petits morceaux. Sablez en émiettant le beurre et la farine.
  • Versez les 10 cl d’eau. Pétrir sans trop travailler la pâte.
  • Formez une boule que vous applatissez un peu, pour faciliter le travail le lendemain. Filmez très soigneusement la pâte avec du film alimentaire.
  • Mettre au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

Pour préparer mon pâté, j’abaisse la pâte sur une hauteur entre 2 et 3 mm d’épaisseur. Je pose les gabarits sur la pâte et je la découpe les contours tout en laissant environ 4 à 5 millimètres en + pour souder.


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Infos pratiques...
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Recette :
Pâte maison pour pâté en croûte
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