Oeufs au lait, parfumés à la badiane…
Ingrédients :
- 3 oeufs + 1 jaune
- 50 cl de lait entier
- 2 étoiles de badiane
- 80 g de sucre cassonade
Préparation :
- La veille : faire infuser les étoiles de badiane dans le lait.
- Le lendemain, préchauffer votre four à 120°C.
- Sortir les étoiles de badiane du lait. Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec le sucre en mélangeant régulièrement.
- Sortir du feu.
- Dans un saladier, fouetter les œufs et le jaune avec une fourchette. Y verser le lait parfumé à la badiane, tout en fouettant tranquillement, sans faire mousser.
- Répartir votre appareil dans 4 ramequins.
- Disposer vos ramequins dans un plat (type pyrex ou autre) en disposant au fond 2 feuilles de sopalin. Mettre un peu d’eau très chaude au fond du plat, jusqu’à mi hauteur des ramequins.
- Enfourner. Cuire 20 min. Puis pousser la t° de votre four à 180°C : cuire 10 min. Enfin, pousser la t° de votre four à 240°C : cuire 5 min.
- Sortir du four. Laisser refroidir, filmer pour préserver les arômes et placer au réfrigérateur quelques heures avant de déguster.
Recette inspirée du magazine cuisine actuelle octobre 2012
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Les épices rient !
1 Commentaire
lustine
extra !