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Tarte aux Quetsches, crème d’amandes et noisettes aux doux parfums de cannelle

J’adore les tartes aux prunes ! Le seul problème, c’est que bien souvent, les fruits détrempent toute la pâte. C’est pourquoi j’ai garni le fond de ma tarte aux Quetsches d’une crème d’amandes et de noisettes onctueuse, finement parfumée à la cannelle. Cet appareil permet d’absorber le jus des Quetsches et d’éviter l’effet “soupe” après cuisson.

Avec cette recette, le dessous de votre tarte sera parfaitement cuit, et vous conserverez le côté moelleux et onctueux de votre garniture !

Tarte aux Quetsches, crème d'amandes et noisettes

Cette recette conviendra pour toutes sortes de prunes : Reines-Claudes, Mirabelles

Vous pourriez tout à fait personnaliser cette tarte aux Quetsches en saupoudrant quelques éclats de noisettes grillées sur le dessus, je suis sûre que ce serait très bon !

Ingrédients :

  • 600g. de Quetsches dénoyautées, coupées en 2
  • 1 pâte sablée pur beurre de bonne qualité
  • Pour la crème d’amandes et noisettes :

  • 1 oeuf
  • 40g de crème liquide à 20%
  • 50g de poudre d’amandes
  • 20g de poudre de noisettes
  • 50g de beurre
  • 1 cuil. à s. de farine
  • 1 cuil. à café bombée de cannelle en poudre
  • 3 cuil. à s. d’amaretto
  • Pour le dessus de la tarte :

  • 50g d’amandes effilées
  • 2 cuil. à s. de sucre cassonade

Préparation :

  1. Dans un bol mixer, ajoutez : l’oeuf + la crème liquide + le beurre+ les poudres d’amandes et noisettes + la farine + l’amaretto + la canelle. Bien mélanger à vitesse forte jusqu’à ce que vous obteniez une jolie crème onctueuse.
  2. Faites préchauffer votre four à 190°C.
  3. Etalez votre pâte sablée dans un moule à tarte recouverte de papier cuisson (ou préalablement beurré et fariné si vous ne voulez pas mettre de papier cuisson). Piquez le fond avec les dents d’une fourchette.
  4. Répartir votre crème d’amande sur votre pâte. Répartissez vos fruits dessus.
  5. Enfournez 20 min à four chaud, chaleur tournante.
  6. Pendant ce temps, faites dorer vos amandes dans une poêle anti adhésive, à sec. Une fois dorées, réserver.
  7. Sortir votre tarte aux Quetsches après 20 min. de cuisson, laisser le four allumé. Répartissez les amandes dorées sur votre tarte ainsi que les 2 cuil. à s. de cassonade.
  8. Enfournez à nouveau pour 5 min. Servir tiède ou froid.

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    Recette :
    Tarte aux Quetsches, crème d'amandes et noisettes aux doux parfums de cannelle
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    Note moyenne
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1 Commentaire

  • LadyMilonguera
    Publié 9 septembre 2015 à 20 h 45

    C’est une tarte bien gourmande dis donc…

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