Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Tarte d’été aux deux pêches et à la noix de coco

 

  • Difficulté : ♣ ♣ ♣
  • Coût : € € €

Ingrédients (pour 6) :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 noisette de beurre
  • 3 pêches blanches
  • 3 pêches jaunes
  • 2 cuil. à s. de Ti’coco de Vahiné (ou noix de coco râpée à défaut)
  • 3 cuil. à s. de sucre de canne (à ajuster selon la maturité des pêches)
  • 3 à 4 cuil. à s. de poudre de noisettes
  • 1 oeuf
  • 20 cl de crème légère semi-épaisse

Préparation :

Faire préchauffer votre four à 180°C.

Beurrer un moule à tarte. Y étaler la pâte feuilletée. Répartir la poudre de noisettes sur le fond de tarte.

Laver les pêches, les couper puis les dénoyauter. Disposer les demies-pêches (avec ou sans peau -je préfère sans car elles tiennent mieux à la cuisson-)  sur toute la surface de la tarte.

Enfourner.

Pendant ce temps, battre énergiquement l’oeuf avec le sucre. Y ajouter 20 cl de crème semi-épaisse, ainsi que la noix de coco. Bien mélanger. Verser cette préparation sur la tarte au bout de 10 minutes de cuisson.

Prolonger la cuisson de la tarte 25 minutes environ (vérifier les bords).


Les recettes vous sont proposées gratuitement et avec plaisir pour une utilisation limitée strictement à un cadre privé et familial. Les recettes, ainsi que l'ensemble des textes et photos de ce site ne sont pas libres de droits. Les contenus sont la propriété de l'auteur du site et sont protégés par le code de la propriété intellectuelle.
Toute reproduction ou utilisation sans une autorisation préalable écrite de l'auteur est strictement interdite. Egalement, toute utilisation des contenus de ce site dans un cadre public et/ou dans le cadre d'une activité économique est interdite.

Les épices rient !


4 Commentaire

  • Mo.
    Publié 26 août 2009 à 10 h 42

    Pêches et noix de coco, une association que je n’ai pas encore testée, ton idée me plait beaucoup et une tarte ne nécessite pas beaucoup de cuisine car depuis que je suis rentrée de vacances j’ai un peu de mal… 🙁 :-)) 🙂

  • clemence
    Publié 28 août 2009 à 16 h 19

    pêche/coco un association délicieuse…

  • lory
    Publié 10 septembre 2009 à 12 h 32

    mmmm, quelle jolie tarte!
    C’est très beau aussi avec quelques amaretti (macarons)brisées..

  • Audrey de flagrants délices by tambouillefamily
    Publié 11 septembre 2009 à 20 h 08

    très appétissante ta tarte, je retiens l’idée de la coco avec la pêche !

Laisser un commentaire

Depuis 2007, Les épices rient ! est le site n°1 en France spécialiste de la cuisine aux épices. Plusieurs centaines de recettes vous attendent, faciles à préparer : cocktails, amuse-bouche, plats mijotés, desserts… Chaque recette a été préparée avec ❤

Recettes tendances en ce moment !

Recevez nos recettes par mail !

Envie de recevoir les recettes par email ? Abonnez-vous à notre newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous :

©Les épices rient ! 2007 – 2024
Les photographies et textes de ce site ne sont pas libres de droit : ils ne peuvent être reproduits sur aucun autre support, sauf avis contraire ou autorisation écrite du propriétaire du site.
Mentions légalesConfidentialité des données