Nage de fruits frais en infusion de verveine
Pour préparer cette nage de fruits à la verveine, achetez de beaux fruits frais : sucrés, goûteux et bien mûrs ! C’est délicieux, facile à préparer et très frais. Bien sûr, la liste de fruits est indicative, vous pouvez acheter d’autres fruits mais plutôt des fruits d’été. Et surtout, pas trop acides.
L’infusion de verveine associée à la menthe ciselée apporte des parfums doux, frais et intenses absolument délicieux !
Ingrédients :
- 1 grosse poignée de belles cerises Burlat
- 2 pêches
- 2 nectarines
- 250g de fraises Mara des Bois
- 125g de belles framboises fraîches
- 1 citron bio
- 3 / 4 branches de menthe
- 2 sachets d’infusion de verveine
- 25 cl d’eau
- sirop de sucre de canne (ou d’agave…)
Préparation :
- 3 ou 4 hres avant, préparez votre infusion de verveine avec les 25cl d’eau, assez “corsée”. Ajouter le sirop de sucre de canne à votre convenance, puis laisser refroidir.
- Laver les fruits.
- Dans un saladier, les détailler différemment et harmonieusement (quartiers, lamelles…). Ajouter le jus du citron. Détailler quelques très fines lamelles sur l’écorce. Ne pas mélanger pour ne pas écraser les fruits.
- Verser la verveine bien refroidie. Ciseler la menthe et la déposer sur la salade.
- Couvrir et laisser refroidir plusieurs heures.
Les recettes vous sont proposées gratuitement et avec plaisir pour une utilisation limitée strictement à un cadre privé et familial. Les recettes, ainsi que l'ensemble des textes et photos de ce site ne sont pas libres de droits. Les contenus sont la propriété de l'auteur du site et sont protégés par le code de la propriété intellectuelle.
Toute reproduction ou utilisation sans une autorisation préalable écrite de l'auteur est strictement interdite. Egalement, toute utilisation des contenus de ce site dans un cadre public et/ou dans le cadre d'une activité économique est interdite.
Les épices rient !
9 Commentaire
lustine
c’est un pur délice!
Mlle Pigut
Les desserts aux fruits me font fondrent… merci pour cette gourmandise !
Amilie
Je suis tombée par hasard sur ce site en cherchant une recette à base d’abricots et de feuilles de basilic fraîches et j’ai trouvé une petite mine d’or, pleines de merveilles gustatives pour épater les papilles ! Moi qui cherchais des recettes légères épicées et originales pour l’anniversaire d’une amie très chère et bien je repars avec des recettes simples et appétissantes pour toute occasion et pour toute l’année !
Et en ce qui concerne cette recette-ci, je la réserve pour le thé de quatre heures ! Avec cette chaleur, elle ne pourra être qu’appréciée ! Encore merci pour ce partage précieux ! Amicalement, Amilie.
Les épices rient !
@Amilie : je suis heureuse de vous accueillir sur ce blog, et vous remercie pour votre gentil message qui me touche beaucoup ! J’espère que vous trouverez votre bonheur ici 😉 !
A très bientôt et au plaisir de vous lire
Céline
Mo.
Avec les chaleurs de ces derniers jours, cette nage est parfaite. Un plein de vitamines bien frais. Bises
Josiflette
Whaou ! ça a l’air vachement bon tout ça ! Et puis on fait le plein de vitamines et anti-oxydants ! un peu plus modeste, moi je connais une recette de champagne aux fruits rouges… ça surprendra vos invités 😉
soyezsurpris.fr/fruits-rouges-et-champagne-huuumm/?p=2379
Centre d'appel
un vrai régal!! merci!
Manon
GourmanDenise
J’adore l’association des fruits et des épices donc cette recette ne peux que me séduire.
Toutes tes photos sont superbes, bravo !
A bientôt et bienvenue sur ma blogothèque blogotheque.gourmandenise.fr
Doria
Très belle nage de fruits frais qui met en appétit !
Cette déclinaison de couleurs est superbe et j’en imagine très bien les saveurs.
Très bonne soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria