Abricots poêlés façon pain d’épices, note fraîcheur de basilic
Saviez-vous que les abricots se marient à merveille avec les épices à pain d’épices ? Pensez-y si vous préparez des confitures ou des conserves d’abricots au sirop…ajoutez une petite pincée d’épices avant de stériliser !
Les feuilles de basilic frais apportent à cette poêlée une note très rafraîchissante, bien équilibrée avec le côté acidulé des abricots…un régal pour les papilles !
Ingrédients :
- 15 abricots bien mûrs
- 1 cuil. à café d’épices à pain d’épices
- 1/2 cuil. à café de gingembre
- 1 grosse poignée de feuilles de basilic frais
- 1 grosse cuil. à s. de miel
- 1 grosse noisette de beurre
Préparation :
- Faire fondre doucement le beurre dans une poêle. Couper les abricots en 2.
- Les mettre côté peau sur la poêle, à feu moyen.
- Ajouter le miel, puis faire réduire à gros bouillons à feu vif, en retournant les abricots de temps en temps.
- Dès lors que les abricots deviennent mous et que le jus est réduit, saupoudrez d’épices à pain d’épices, ajoutez un peu de gingembre.
- Terminer la cuisson, puis au moment de servir, déposer un peu de basilic ciselé sur l’assiette.
Astuce
Si vous n’aimez pas trop le côté acidulé, rajoutez soit un peu de miel ou bien du sucre cassonade.
Les recettes vous sont proposées gratuitement et avec plaisir pour une utilisation limitée strictement à un cadre privé et familial. Les recettes, ainsi que l'ensemble des textes et photos de ce site ne sont pas libres de droits. Les contenus sont la propriété de l'auteur du site et sont protégés par le code de la propriété intellectuelle.
Toute reproduction ou utilisation sans une autorisation préalable écrite de l'auteur est strictement interdite. Egalement, toute utilisation des contenus de ce site dans un cadre public et/ou dans le cadre d'une activité économique est interdite.
Les épices rient !
5 Commentaire
Amelie
:-)) Hummm, cela doit étre extra. Je mets des épices dans mes confitures d’abricots et d’autres aussi, c’est extra et cela change agréablement les petits déjeuners.
Bises
Mo.
😀 Il faudra que j’attende pour faire cette recette, j’ai des abricots mais il pourrai casser une vitre !!! 🙁 🙂
Marie Blog Monpoisson.fr
Très appétissant. Merci pour l’idée !
Menage
Vivement la prochaine saison des abricots !
Grain de Raisin
Bonjour,
Jusqu’au 19 décembre grainderaisin.com propose un grand jeu concours pour gagner peut-être l’un des 80 coffrets de 4 mini-cocottes Le Creuset mis en jeu.
Pour jouer : http://www.grainderaisin.com/redirect.html#c=67&pg=7
N’hésitez pas à faire passer le message !
Amicalement,