Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Salade de fruits rouges à la menthe et au basilic

Voici une idée de dessert tout simple, facile à réaliser et qui sera toujours bien accueilli aux beaux jours. A adapter avec les fruits et variétés que vous trouverez selon la saison… Pour préparer des salades de fruits, l’important…ce sont les fruits ? Ils doivent être extra frais, mûrs à point, bien parfumés (goûtez-les avant) et dans l’idéal…bio.

Ici, je suis partie sur une préparation facile : des fruits, un peu d’aromates, du sucre vanillé, un peu de jus de citron et du sirop de canne. Pour peu que vous serviez votre salade de fruits dans de jolies coupes ou dans des récipients originaux, votre dessert aura fière allure sur votre table !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • Assortiment de fruits frais de qualité, de votre choix, ici : 300g de fraises mara des bois, 8 cuil. à s. de myrtilles, 2 belles poignées de cerises
  • Quelques feuilles de basilic et menthe
  • 1 cuil. à s. de sucre vanillé de La Cuisine des Epices
  • 2 cuil. à s. de jus de citron
  • 4 cuil. à s. de sirop de canne
  • Pour le décor (optionnel) : carambole

Préparation :

  1. Dans un bol, préparez vos fruits : les rincer éventuellement sous l’eau, rapidement, équeutez les fraises, les couper en 2 ou en 4, dénoyautez vos cerises. Ajouter les myrtilles.
  2. Arrosez le tout avec un peu de jus de citron. Saupoudrez de sucre vanillé. Ajoutez 2 cuil. à s. de sucre de cane. Ciselez vos feuilles de basilic et de menthe. Bien mélangez. Couvrir et laissez reposer au frais 1 bonne heure avant de déguster, rapidement.
  3. Si votre salade de fruits doit reposer plus longtemps, je vous conseille d’ajouter les fraises au dernier moment, sinon elles ont tendance à devenir toutes molles, c’est moyen…

  4. Les recettes vous sont proposées gratuitement et avec plaisir pour une utilisation limitée strictement à un cadre privé et familial. Les recettes, ainsi que l'ensemble des textes et photos de ce site ne sont pas libres de droits. Les contenus sont la propriété de l'auteur du site et sont protégés par le code de la propriété intellectuelle.
    Toute reproduction ou utilisation sans une autorisation préalable écrite de l'auteur est strictement interdite. Egalement, toute utilisation des contenus de ce site dans un cadre public et/ou dans le cadre d'une activité économique est interdite.

    Les épices rient !


    Infos pratiques...
    recipe image
    Recette :
    Salade de fruits rouges à la menthe et au basilic
    Publiée le :
    Temps de préparation :
    Temps de cuisson :
    Temps total :
    Note moyenne
    51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

2 Commentaire

  • LadyMilonguera
    Publié 28 juin 2018 à 8 h 28

    C’est une belle sala de de saison !

  • celine
    Publié 2 juillet 2018 à 17 h 21

    miam miam, les fruits rouges j’adore ca et c’est une bonne idée de les assembler de cette façon
    je vais t’en prendre une part pour la roue
    merci pour cette recette

Laisser un commentaire

Depuis 2007, Les épices rient ! est le site n°1 en France spécialiste de la cuisine aux épices. Plusieurs centaines de recettes vous attendent, faciles à préparer : cocktails, amuse-bouche, plats mijotés, desserts… Chaque recette a été préparée avec ❤

Recettes tendances en ce moment !

Recevez nos recettes par mail !

Envie de recevoir les recettes par email ? Abonnez-vous à notre newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous :

©Les épices rient ! 2007 – 2024
Les photographies et textes de ce site ne sont pas libres de droit : ils ne peuvent être reproduits sur aucun autre support, sauf avis contraire ou autorisation écrite du propriétaire du site.
Mentions légalesConfidentialité des données