Mon pesto de roquette & basilic
Ce pesto de roquette & basilic est à essayer absolument ! Doux, frais, onctueux et très parfumé, il accompagnera avec raffinement une assiette de pâtes, histoire de changer du traditionnel Pesto alla Genovese. Ce pesto peut aussi être utilisé comme condiment pour déguster des crevettes, des langoustines, du homard (un régal) ainsi que sur des salades exotiques !
Ingrédients :
- 20g de parmesan frais
- 1/2 botte de basilic
- 4 gousses d’ail
- 50g de roquette
- 40g de pignons de pin
- Huile d’olive
- Sel, poivre noir
Préparation :
- Faites blanchir vos gousses d’ail : épluchez vos gousses, les mettre dans une petite casserole d’eau froide, amener à ébullition, vider l’eau et recommencer l’opération encore 2 fois. Laisser ensuite refroidir.
- Faire torréfier les pignons de pin et les laisser refroidir.
- Râper le parmesan frais.
- Dans un petit mixeur, mixer : le basilic + l’ail blanchi + le parmesan + les pignons de pin torréfiés et un peu d’huile d’olive. Enfin, ajouter la roquette et mixer à nouveau. Ajoutez ensuite très progressivement un peu d’huile d’olive en mixant bien à chaque fois, jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée.
- En final : goûtez puis salez et poivrez à votre convenance. Le salage va dépendre essentiellement de votre parmesan : j’en ai mis deux bonnes pincées pour donner du relief à la préparation ainsi que 3 à 4 tours de moulin à poivre.
- Mettre votre pesto dans un petit pot hermétique bien propre : il se conservera plusieurs jours au frais sans souci.
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Les épices rient !
1 Commentaire
céline
hummm le pesto j’adore ca
d’habitude je fais l’un ou l’autre, soit au basilic soit à la roquette
je vais essayer pour une fois de mélanger les 2 comme sur ta recette
ca ne peut que me plaire