Gigolette de dinde farcie sous la peau
La volaille farcie sous la peau est une recette toute simple que je fais souvent. Elle fait partie de mes plats de secours lorsque je n’ai pas vraiment le temps de cuisiner. Le fait de farcir sous la peau permet d’obtenir une chair fondante, parfumée à coeur et très aromatique.
D’ailleurs, j’avais déjà préparé ici un poulet rôti farci sous la peau. Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec : des cuisses de poulet fermier, un poulet entier…
Pour farcir cette gigolette de dinde, j’ai utilisé les épices viandes blanches qui subliment à merveille toutes les viandes blanches. Vous pouvez tout à fait utiliser d’autres mélanges d’épices comme le mélange Légumes de mon potager.
Ingrédients :
- 1 gigolette de dinde sortie à t° ambiante 1 heure avant(ici, elle était petite, adaptez les proportions si vous cuisinez une cuisse de dinde fermière par exemple)
- 2 cuil. à café d’épices “Viandes blanches“
- 1 cuil. à café d’épices “Légumes – soupes“
- 2 cuil. à s. de St Morêt
- 1 belle échalote hachée
- Quelques pincées de gingembre moulu ou de poivre
- 1 cube de bouillon de volaille dilué dans un verre d’eau chaude
- sel
Préparation :
- Préparer la farce : mélangez dans un bol le St Morêt + l’échalote + le sel + les épices + le gingembre ou le poivre de vos goûts. Bien mélanger.
- Faire préchauffer le four à 210°C.
- Décollez délicatement la peau de la chair de la gigolette de dinde et glisser la farce entre chair et peau et prenant soin de bien étaler la farce sur toute la cuisse. En laissant à température ambiante la viande, la peau est devenue très souple. Celle-ci ne se déchirera pas ! Ensuite, vous pouvez éventuellement maintenir en place les bords de la peau avec quelques petits pics pour que la peau se maintienne pendant la cuisson.
- Déposer dans un plat un peu d’huile et de beurre fondu. Y poser la gigolette de dinde farcie, ajouter 1 verre de bouillon de volaille et enfourner en repositionnant le thermostat sur 180°C.
- Le temps de cuisson dépend de votre four et surtout de la taille de la cuisse de dinde, faites selon vos habitudes.
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Les épices rient !
1 Commentaire
Miss Bretzel
Oh que c’est appétissant, les photos donnent envie!