Cocktail aphrodisiaque aux fruits rouges et épices 💕
Servi légèrement rafraîchi ou à température ambiante, ce délicieux cocktail aux fruits rouges et épices est idéal pour une soirée en amoureux, un apéritif raffiné ou une dégustation insolite entre amis ! Il est préparé à base de vin rouge, fruits rouges de saison à pleine maturité et sirop de cassis. Mais ce qui donne toute sa singularité à ce cocktail audacieux, ce sont les épices qui éveillent les sens et réchauffent le palais.
Ses notes très gourmandes de fruits rouges flattent le palais, tandis que les épices, dont le gingembre, viendront titiller vos papilles…
Ce cocktail étant préparé à base de vin rouge, il est donc moins fort qu’un cocktail réalisé avec des alcools forts (comme la sangria, par exemple). Je vous assure que ce cocktail chic et audacieux fera son petit effet à l’apéritif ❤
Pour une version sans alcool : vous pouvez remplacer le vin rouge par un jus de fruits rouges de très bonne qualité. Servez-le assez frais, mais sortez-le du réfrigérateur une quinzaine de minutes avant de le servir. A réaliser en été ainsi que tout au long de l’année, bien sûr ! Vous mettrez moins de miel voire pas du tout selon la teneur en sucre de votre jus de fruits.
Ingrédients pour le cocktail aphrodisiaque aux épices et fruits rouges – 4 pers.
- 200 g de fruits rouges frais, de saison, lavés et séchés : framboises, cassis, mûres, myrtilles, cerises, fraises des bois… Vous pouvez également utiliser des fruits surgelés de qualité, non sucrés. Prenez le temps de les faire décongeler plusieurs heures avant.
- 1 bouteille de Saumur Champigny
- 2 grosses cuil. à s. de miel toutes fleurs
- Epices : 1/2 cuil. à s. d’épices à Desserts façon Grand Mère
- 1 cuil. à s. de gingembre en poudre (ou moins, selon votre goût)
- sirop de cassis
Préparation :
- Si nécessaire, faire égoutter les fruits. Les mettre dans un récipient avec le miel et les épices. Faire chauffer en mélangeant pour que le miel fonde.
- Ajouter le vin, mélanger.
- Goûter puis ajustez la saveur “sucrée” avec le sirop de cassis.
- Versez votre cocktail dans une grande carafe en verre et placez au frais jusqu’au moment du service. Vous pouvez le préparer la veille sans aucun souci.
- A servir frais ou à température ambiante.
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Les épices rient !
2 Commentaire
lustine
je gouterais bien !
roman
je goutera bien, si possible avec quelqu’un Mdr ^^