Salade de fraises au poivre sauvage de Madagascar
Dans cet article, je vous parlais avec passion du poivre sauvage de Madagascar, aussi appelé Poivre Voatsiperifery. C’est avec ce petit poivre que j’ai préparé cette jolie salade de fraises, légère, pétillante et pleine de fraîcheur.
Ingrédients :
- 500g de fraises
- 6 cuil. à s. de sucre de canne liquide
- 1 cuil. à s. de sirop de fraises (ou framboises, fruits rouges, cassis…)
- Velours de balsamique (préparation un peu sirupeuse à base de vinaigre de Balsamique, que l’on trouve facilement en grandes surface, rayon vinaigre)
- Un peu de poivre sauvage de Madagascar
Préparation de votre salade de fraises :
- Passer les fraises sous l’eau
- Les équeuter et les couper selon leur taille
- Mettre les fraises dans un saladier, et y ajouter et le sirop de canne et de fraise. Si vos fraises sont naturellement +/- sucrées : ajustez la quantité de sucre / sirop.
- Mettre au frais quelques heures.
- Au moment de servir, disposer les fraises dans des petites coupes / assiettes : verser un filet de velours de balsamique
- Terminer par quelques éclats de poivre sauvage de madagascar sur vos fraises (passé au moulin à poivre, ou concassé au mortier)
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Les épices rient !
3 Commentaire
Mlle Pigut
Jolie idée!
BEYLAC
Bonjour
L’association du poivre et des fraise est épatante. Bravo pour cette recette originale.
Ayant écrit un premier livre sur les recettes aphrodisiaques, je suis à la recherche de recettes amusantes à base d’asperge pour mon second livre.
Je suis preneur de toutes idées géniales !
philippebeylac.com
Mo.
Un vent de fraicheur cette recette, et un nouveau design très agréable, très frais … Un très bon weekend
Mo