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Minis samoussas apéritifs à la Vache qui Rit !

Ne sont-ils pas adorables ces mini samoussas ? Je trouve que la feuille de brick est vraiment sympa à utiliser en cuisine, elle permet de présenter les plats différemment, de l’apéritif, jusqu’au dessert. Vous pouvez découvrir ici mes samoussas feta-menthe-épinards ou encore mes samoussas Bollywood !

Ces samoussas version “mini” sont vraiment très faciles à préparer. Vous ne savez pas comment les plier ? C’est facile ! Il existe pas mal de variantes, la technique proposée ci-dessous est proche de ce que j’ai l’habitude de faire :


Comment plier un samossa ? par cuisineetvinsdefrance

Ingrédients :

    • 1 à 2 feuille de Brick
    • Quelques portions de Vache qui Rit®
    • Des épices et mélanges d’épices doux pour parfumer délicatement vos mini samoussas comme : les épices viandes blanches, les épices Pâtes-tomates-pizza et pourquoi pas une pointe de paprika
    • Et un peu de beurre fondu pour fixer le pliage de vos bricks.

Préparation :

    • Pour chaque samoussa, déposez : 1/4 de portion de Vache qui Rit® + une pointe d’épices dessus. Alternez les saveurs pour varier les plaisirs !
    • Pour le pliage des samoussas, soit vous procédez comme à votre habitude, sinon, vous pouvez voir la vidéo ci-dessus.
    • Déposer les samoussas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant quelques minutes à 200°C. Surveillez bien la cuisson : vos minis-samoussas sont cuits lorsque les pointes commencent à dorer.


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    Les épices rient !


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    Recette :
    Minis samoussas apéritifs à la Vache qui Rit !
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    Note moyenne
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4 Commentaire

  • Flo
    Publié 7 mai 2008 à 22 h 16

    sympa ! surtout ta manière de faire des minis samoussas, j’ai appris quelque chose ! moi j’essaye toujours d’avoir des rectangles, et pas forcément un quartier pour commencer. merci du truc !

  • lilie
    Publié 29 juillet 2008 à 17 h 15

    J’ai également testé cette petite recette ultra rapide et qui fait son effet. Le mélange vache qui rie / cumin est top et original, le mélange avec les herbes est également très très bon!

  • patricia
    Publié 24 août 2008 à 16 h 49

    cooooool

  • Audrey
    Publié 21 novembre 2008 à 0 h 24

    merci d’avoir expliqué via un schéma, la façon de faire des minis, car je fais mes trianges à partir de bandes et je voyais pas trop comment pouvoir les faire plus petits … maintenant j’ai compris !
    association vache qui rit et cumin est à tomber

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