Carpaccio d’oranges caramélisées au miel épicé
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 oranges
- 1 cuil. à s. d’amandes effilées
- 1 cuil. à s. de raisins secs blonds
- 1 cuil. à café d’épices à pain d’épices
- 2 cuil. à s. de sucre cassonade
- 2 cuil. à s. de miel (toute fleurs par ex.)
- quelques feuilles de menthe fraîche (déco – optionnel)
Préparation :
- Préparer les oranges : les peler (à vif, ou non…) et les découper en tranches égales. Les réserver sur une assiette, au frais.
- Dans une poêle, à feu vif, faire caraméliser le sucre à sec. Dès que le sucre commence à devenir liquide et à s’épaissir, baisser le feu, y ajouter le miel et les épices. Bien mélanger et faire revenir à feu doux-moyen 1 à 2 minutes.
- Y déposer les tranches d’oranges et faire caraméliser à feu doux pendant 5 à 10 minutes.
- Dresser les tranches d’orange sur une assiette en versant le caramel au miel épicé dessus.
- Servir tiède ou froid avec quelques amandes effilées (grillées ou non)
- Ajoutez un petit bouquet de feuilles de menthe fraîches, c’est délicieux !
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Les épices rient !
2 Commentaire
Le Cookie Masqué
Oh, mais ça m’a l’air tout à fait fameux cette petite salade.
salma82
je connais bien cette salade
superbeeeeeeeeeeeeeeeee
merci bonne journée