Rillettes de maquereaux très parfumées, aux aromates
Des rillettes de la mer extra parfumées, extra fondantes, parfaites pour l’apéritif ou en entrée !
Ingrédients :
- Filets de maquereau au naturel : 2 boîtes de 170g (ou à défaut : au vin blanc)
- 2 cuil. à café de mélange aromatique pour légumes
- 2 cuil. à s. de moutarde
- 4 cuil. à s. de jus de citron
- 3 cuil. à s. d’huile d’olive
- 1 poignée de feuilles de basilic
- 1 échalote finement ciselée
- 1 poignée de ciboulette
- 2 cuil. à s. de vinaigre de xérès
- 2 cuil. à s. de noisettes concassées (pas en poudre, mais concassées, sinon, prenez-les entières et mettez-les quelques secondes au mixer)
- sel
Préparation :
- Préparer les filets de maquereaux (ne pas conserver le jus des boîtes) : leur ôter la peau, ainsi que les parties un peu grasses.
- Dans un saladier, les écraser avec le dos d’une fourchette. Arroser les maquereaux avec le jus de citron, puis mélanger.
- Mélanger la moutarde avec le vinaigre. Rajouter progressivement l’huile en mélangeant bien pour lier la sauce. Ajouter les herbes aromatiques finement ciselées, le mélange aromatique pour Légumes, l’échalote ciselée et les noisettes. Bien mélanger.
- Incorporer cette sauce aux maquereau, bien mélanger à la fourchette. Assaisonner avec un peu de sel à votre convenance.
- Mettre au frais au moins 3 à 4 heures avant de déguster. Le lendemain, elles seront encore meilleures !
Préparation des filets de maquereaux :
Préparation des rillettes :
Astuce :
A déguster sur des tranches de pain complet grillé, c’est un régal !
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Les épices rient !
3 Commentaire
Sophie75
Une recette bien appétissante !
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Ca devrait vous intéresser : www. economizze. fr
Hélène
Merci pour cette recette. J’ai servi ces rillettes lors de mon dernier apéritif dinatoire : délicates et goûteuses, originales, ces rillettes ont eu un grand succès.
Jeux de cuisine
Mmm, j’en ai l’eau à la bouche… Je me dois de tester cette recette de rillettes de maquereaux au plus vite ! 😉