Allumettes feuilletées aux épices : ça croustille et ça crépite !
Faciles à réaliser, ces allumettes feuilletées parfumées aux épices sont parfaites pour l’apéritif ! Cette recette rapide et pas chère est aussi un excellent moyen d’utiliser des chutes de pâte feuilletée lorsque vous cuisinez.
Ce qui leur donne ce petit pep’s, c’est le mélange de différentes épices que j’ai préparé, afin de saupoudrer mes allumettes feuilletées avant cuisson. Vous verrez, c’est incroyablement bon !
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 1 jaune d’oeuf
- Sel
- Mélange de différentes épices : 1 cuil. à café de mélange d’épices spécial Poissons & Crustacés (car il contient plein de petites graines et plantes aromatiques toutes parfumées) + 1/2 cuil. à café de gingembre (pour le pep’s) + 1 cuil. à café de graines de moutarde – épices achetées chez La Cuisine des Epices
Préparation :
- Faire préchauffer votre four à 170°C.
- Etalez votre pâte feuilletée. Coupez votre pâte de manière à réaliser des allumettes. Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
- Dans une tasse, mettre : une pincée de sel + un jaune d’oeuf battu avec un peu de lait. Bien remuer.
- Badigeonner les allumettes avec cette préparation.
- Saupoudrer avec vos épices préalablement mélangés dans un bol. Enfourner et faire dorer (entre 10 et 15 min… à vous de vérifier !).
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Les épices rient !
4 Commentaire
Mo.
Et il est ou le cocktail… je note pour mon prochain apéro 😉
Marion
Bonjour
Peut on les congeler ?
Emeline
Bonjour, ces petites allumettes sont elles “congelables”? (je recherche des idées à préparer à l’avance car 90 invités…).
Merci d’avance.
Emeline
Les épices rient !
@Emeline : Bonjour Emeline ! Oui, absolument, elles se congèlent très bien, comme tous les amuse-bouche feuilletés. Cela ne pose aucun souci 😉