Bouchées apéritives Jambon de Parme & Boursin
Envie de surprendre vos invités à l’heure de l’apéritif ? Ces bouchées apéritives plairont aux plus grands comme aux plus petits. Quoi de plus tentant que la combinaison exquise du jambon de Parme italien, riche en saveurs, et du Boursin français, crémeux et parfumé ?
Imaginez un instant une petite bouchée élégante, où la délicatesse du jambon de Parme enrobe un cœur généreux de fromage Boursin… C’est une explosion de saveurs et de textures en bouche, avec un équilibre gustatif qui va enchanter vos invités.
La préparation de ces bouchées apéritives est à la fois simple et rapide, ce qui en fait une option idéale pour recevoir sans stress 🙂 Il suffit d’enrouler une fine tranche de jambon de Parme autour d’une petite cuillère de Boursin, et le tour est joué !
Vous pouvez également personnaliser ces bouchées en ajoutant des herbes fraîches, des éclats de noix ou des fruits secs pour apporter une touche de fraîcheur et de croquant supplémentaire. Et puis vous pouvez varier les plaisirs en réaliser cette recette avec du Saint-Morêt à la place du Boursin, sans oublier d’ajouter un voile d’épices pour personnaliser votre préparation 😉
Que ce soit pour démarrer un repas festif en beauté, pour accompagner un apéritif improvisé entre amis, ou simplement pour se faire plaisir, ces bouchées apéritives sauront séduire les palais les plus fins et enchanter les moments de partage. Si vous êtes à la recherche d’autres idées de recettes apéritives, je vous invite à parcourir toutes mes recettes d’amuse-bouche ici.
Ingrédients :
- 5 fines tranches de jambon de Parme
- 10 cuil. à café de Boursin®
- un peu d’herbes de Provence
- 3 cuil. à s. d’huile d’olive
- 2 cuil. à café de citron
Préparation :
- Découper chaque tranche en deux de manière à obtenir 10 carrés de jambon de Parme.
- Déposer 1 cuil. à café de Boursin® au milieu de chaque carré de jambon puis les refermer en remontant chaque coin comme des petits paniers. Faire glisser un pic en bois au milieu de chaque bouchée pour les maintenir fermées.
- Préparer une marinade en mélangeant l’huile d’olive, le citron et les herbes de Provence. Versez cette préparation sur les bouchées et mettre au frais pendant au moins 1 heure avant de servir.
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Les épices rient !
3 Commentaire
Valérie
J’aime beaucoup ces petites bouchées…
@+ et joyeuses Pâques ! 🙂
Val
Choumie
Astucieux !
Audrey
je me note, je ferai, très vite je pense !