Sauce vinaigrette miel – gingembre pour les salades, brochettes, légumes…
Cette recette de sauce vinaigrette miel-gingembre se distingue par son mariage subtil entre la douceur du miel et la vivacité du gingembre. Cette alliance de saveurs offre une expérience gustative unique, équilibrant harmonieusement le sucré et le relevé pour éveiller les papilles !
Sublimez vos salades de carottes, salades exotiques, salades tièdes de gambas et bien d’autres ! Même si les vinaigrettes toutes prêtes en bouteille sont bien pratiques, quel désastre sur les jolies salades. Cette petite sauce ne vous prendra que quelques minutes à préparer 😉 A la fois onctueuse et vivifiante, cette vinaigrette miel-gingembre apporte une touche de douceur et de piquant à vos recettes, qu’il s’agisse de salades fraîches et aussi de marinades pour viandes grillées ou de sauces trempettes pour des légumes croquants. Selon l’utilisation que vous en ferez, vous ajouterez un peu plus d’huile ou rectifierez légèrement les proportions (pour une marinade notamment).
La préparation de cette sauce vinaigrette miel-gingembre est à la portée de tous les amateurs de cuisine, avec des ingrédients simples et des étapes faciles à suivre. C’est une manière rapide de varier les saveurs de vos salades en leur apportant une touche sophistiquée et raffinée. Lorsqu’elle est bien préparée, une sauce vinaigrette peut vraiment faire toute la différence sur une salade !
Que ce soit pour accompagner une salade verte croquante, sublimer des brochettes de poulet grillé ou relever des légumes rôtis, cette sauce vinaigrette miel-gingembre sera votre alliée incontournable pour éveiller vos sens !
Bon à savoir : à la recherche d’autres idées créatives de sauces vinaigrettes ? Découvrez ma délicieuse sauce vinaigrette parfumée au curry !
Ingrédients :
- 4 cuil à s. d’huile d’olive
- Epices : 1,5 cuil. à café de gingembre en poudre + 1 cuil. à café de graines de moutarde (pour le côté piquant !!) de La Cuisine des Epices
- 2 cuil. à s. de jus de citron
- 1 cuil. à s. de vinaigre de vin blanc
- 1 cuil. à café de moutarde
- 1 cuil. à s. de miel
- Sel, poivre
Préparation de votre sauce vinaigrette miel – gingembre :
- Mélanger dans un premier temps le vinaigre et la moutarde.
- Ajouter ensuite progressivement l’huile en remuant bien.
- Puis ajouter tous les ingrédients et mélanger jusqu’à ce que le miel soit bien dissout.
- En final : assaisonnez de sel, poivre, goûtez et rectifiez éventuellement en ajoutant un peu de jus de citron
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Les épices rient !
6 Commentaire
anne
J’ai tout ce qu’il faut…avec ma roquette ce sera parfait
merci
Caroline
C’était excellent avec de la laitue frisée rouge, des amandes et de l’avocat. Merci.
Les épices rient
Super Caroline !
Heureuse que cette petite vinaigrette sucrée-salée t’ait plu !
Et quelle bonne idée avec une salade + amandes + avocat ! A tester 😉
A très bientôt
Audrey
hello, je l’ai faite ce soir, avec une petite salade mélangée carottes et bettraves râpées, frisée et scarole … tout à fait délicieuse, je peux te dire que je la referai !!!!
Florence
Bonjour! Avez-vous déjà essayé avec du gingembre frais? Merci!
Les épices rient !
@Florence : Bonjour ! Non, je n’ai pas testé. ça doit fonctionner mais…attention au dosage ! Faites des essais 😉 !