Cookies au chocolat blanc, fève tonka et abricots
Ingrédients :
- 200 gr. de chocolat blanc
- 1/2 fève de tonka (grosse, si moyenne : 2/3)
- 70 gr. de beurre
- 1 oeuf
- 30 gr. de sucre blanc
- 60 gr. de cassonade
- 120 gr. de farine
- 1 cuil. à café de levure
- 8 abricots sec moelleux (6+2)
Préparation de la marinade (72h avant) :
- Préparation des cookies au Chocolat blanc, tonka et abricots
- Au bain marie, faire fondre le beurre avec la moitié du chocolat blanc en morceaux. Bien mélanger. Une fois l’obtention d’un mélange homogène, sortir du feu. Y incorporer le sucre blanc, et l’oeuf. Bien mélanger.
- A part, mélanger la farine + la levure + le sucre cassonade. Puis incorporer ce mélange progressivement à la préparation précédente, jusqu’à l’obtention d’une pâte collante.
- Couper le reste du chocolat en tout petits dés (5mm de côté – utilisez un couteau à longue lame, bien aiguisé, en 3 minutes, c’est réglé !). Incorporer ces petits cubes à la pâte. A l’aide de ciseaux, couper les 6 abricots en petits morceaux. Les incorporer à la pâte.
- Faire préchauffer votre four à 180°C.
- Pendant ce temps, prenez votre plaque de four, recouverte de papier sulfurisé. Déposer de petites boules de pâte (3 cm de diamètre), bien espacées (je mets 4 rangées de 4 boules sur une plaque, je fais 2 fournées).
- Sur ces boules, râper un peu de fève tonka (c’est le meilleur moment que j’ai trouvé pour que la fève de tonka restitue parfaitement son arôme). Puis avec les 2 abricots restants, découper de fines lamelles avec vos ciseaux, et en déposer quelques-unes sur chaque boule de préparation.
- Enfourner à four chaud, chaleur tournante, pour 12 minutes (surveillez la cuisson, ils doivent être légèrement dorés).
- Réaliser une 2ème fournée avec le reste de pâte.
- A déguster une fois qu’ils sont tièdes – froids.
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Les épices rient !
12 Commentaire
axoulle
c’est cookies ont vraiment l’aire sympa
clemence
miam… ces parfums…
Audrey...
rooooooooooooo des e, miam
à la FEVE TONKA …. là je suis encore plus attirée
avec des abricots, ça doit être tout simplement un merveilleux mariage !
j’en piquerais bien quelques uns mais en ce moment ce genre de chose, ce n’est pas moi qui les mangent … mais mes hommes (moi c’est un peu diète …)
Amelie
Des parfums supers pour ces cookies.
Bisous
sandrine
j’aime beaucoup le parfum de tes cookies !
très belle année 2010 à toi et à ta famille.
je vous fais de gros bisous
La fourmi des Caraïbes
Voilà des cookies originaux parfaits pour le goûter ou un petit dejeuner gourmand !
sucre en poudre
ils sont très appetissants!
iza:)
didier
Merci pour ces cookies parfumés, et bonne année 2010 à toi et tes proches. A bientôt.
Mo.
🙂 Superbe ces cookies, très fins, ils doivent se déguster sans compter. 😉 Très bon weekend
peguimauve
:love: ca donne envie rien que de les voir
myve
délicieuse découverte avec cette recette de cookies , nous nous sommes bien régalés . Ne pas faire que regarder fabriquer les et faites vous plaisir 😛
Florence
Bonjour,
ces cookies sont un régal, je les ai faits deux fois, à chaque fois un grand succès.
La recette est tout simplement parfaite, merci!!!